El Náutico se juega en ascenso ante el Aracena (12:00)

Deportes/Baloncesto.

El Real Club Náutico de Tenerife (RCNT) se impuso en la tarde de este sábado al Units Pel Basquet Gandía (78-64), en el primer encuentro de la segunda jornada de la fase de ascenso a LEB Plata. Los nautas impusieron la solidez de su baloncesto y poco a poco fueron decantando el choque.

Con esta victoria, sumada a la del viernes ante el Easo, el conjunto que dirige Santi Lucena llega al domingo con opciones de dar el salto de categoría en el encuentro que le medirá al Aracena (12:00 horas).

Juan Andrés García hacía los dos primeros puntos del partido para los anfitriones y tras un inicial intercambio de canastas (empate a dos, a cuatro y a seis), un mate de Petit Niang ponía a los locales con ventaja. El pívot empezó entonces su particular recital de tapones, intimidando a los hombres altos del Gandía. El primer cuarto acabó 13-14, resultando del buen trabajo en defensa de los dos equipos. Por entonces se vía un partido duro, de mucha pelea.

Siguió la igualdad en el segundo acto (16-16 y 18-18) hasta que Petit daba la máxima renta al Náutico (26-20, a 5:20 para el descanso) tras pelear un rebote. Un mate del pívot nauta servía a los anfitriones para mantener la renta (28-22) y un triple de Ayoze Alonso les daba la máxima ventaja hasta entonces: 31-24 a 4:15 para el intermedio. El cuarto acabó con otro mate de Petit: 37-32.

Un 0-5 de parcial permitía al Gandía igualar la contienda a 37 puntos en el inicio de la segunda parte. Reaccionó el conjunto de Santi Lucena con un triple de Roberto de la Rosa.

Una falta en ataque de Imo Pomares permitió a Gandía gozar de un ataque, a falta de 30 segundos para el final del acto, para empatar el partido a 52, oportunidad que fue desaprovechada. El RCNT se presentó en el último cuarto con dos puntos de renta: 53-51.

Nada más reanudarse el partido una canasta de Sergio Rodríguez y un triple de Juan Andrés García distanciaban al Náutico hasta lo once puntos: 62-51. Empezaba a cimentarse el triunfo de los anfitriones, que aumentaron su ventaja hasta los 14 luego de dos tiros libres anotados por Fran Flores: 74-60, a minuto y medio para el final. Los últimos segundos fueron un trámite y el Náutico cerró el partido: 78-64.