Ciudad de los Adelantados: Laura Fernández (10), Claudia Aponte (9), Marta Medina (2), Laura Bejarano (13), Chenise Miller (20) –inicial–, Graciela Díaz (6), Isa Martínez Vara de Rey (11), Gabriela Barrera, Ivana Alonso, Raquel Lorenzo y Noelia González.

Syngenta Almería: Adriana Díaz (2), Mari Mar Cueto (7), Bea Fernández (5), Mari Mar Verdejo (2), Jéssica Kitrys (17) –inicial–, Nieves Merchán (4), Clara Cáceres (8), Sara Sánchez (2) y Alicia Soler (4).

Árbitros: Marcos Silva y Agustín Dorta.

Parciales: 13-7, 19-13, 29-17, 37-25; 47-29, 50-37, 54-37 y 71-51.

Incidencias: Pabellón Juan Ríos Tejera, con presencia de unos 100 aficionados.

Agustín Arias, La Laguna

Un paso más hacia la permanencia. El Ciudad de los Adelantados sumó esta noche un cómodo triunfo sobre el colista Syngenta de Almería (71-51), lo que le hace cosechar su tercera victoria y superar en la clasificación al UCAM Jairis, estando fuera de los puestos de descenso.

Al tratarse de un partido de la sexta jornada ambos equipos no pudieron alinear a los fichajes realizados posterior a la fecha, quedándose en la grada las locales Valerie Avebe y Brittany Spears, mientras que el rival no acudió con Riddley.

El encuentro fue dominado con autoridad por el conjunto de Claudio García Jr., ampliando las diferencias de manera paulatina, con un trabajo basado en la agresividad y eficacia defensiva, además del mayor acierto arriba, con Laura Fernández y Chenise Miller efectivas cara a canastas, con la base firmando 10 tantos en el primer cuarto, que se cerró con el 19-13.

martes2

En el segundo, Miller marcó diferencias –acabó con 20 puntos y 17 rebotes–, buscando con facilidad la cesta rival, para cerrar el parcial con 12 tantos. Poco destacado en el Syngenta, que evidenció ser el “farolillo rojo”. Al descanso se llegó con un 37 a 25, si bien la renta se situó en los 18 (35-17).

La segunda mitad se inició sin acierto, permaneciendo ambos casi 5 minutos sin mover el 50-37, hasta que una acertada Bejarano –11 tantos en la segunda parte– acabó con la sequía, anotando 9 tantos, al tiempo que dos triples de Isa y otro de Aponte, más 8 puntos de Miller establecieron el +27 (69-42).

El técnico local movió el banquillo, dando minutos a las más jóvenes, lo que el rival aprovechó para presionar y poner un 0-7 que bajó a 20 la diferencia con que finalizó el encuentro.