Así se consumó la derrota y… ¡el descenso!

.
UCAM JARIS 54
CIUDAD DE LOS ADELANTADOS 47

UCAM Jairis 54 (10+17+12+15)
Laura Fernández (1), Vicky Robles (-), Ana Feussurier (12), Tierra Henderson (8) e Isa Pérez (14) –quinteto inicial-, Patricia León (8), María Victoria Sánchez (3), Patricia Meira (-) e Isabel Latorre (8).

Ciudad de los Adelantados 47 (11+21+6+9)
Laura Fernández (1), Claudia Aponte (10), Brittany Spears (16), Laura Bejarano (7) y Valerie Avebe (8) –quinteto inicial-, Graciela Díaz (-), Isa Martínez-Vara de Rey (5), Marta Medina (-) y Noelia González (-).

ÁRBITROS
Cristian José García y Antonio Francisco Carceles. Eliminaron por cinco faltas personales a la local Tierra Henderson y a las visitantes. Laura Fernández e Isa Martínez-Vara de Rey.

PARCIALES
10-11, 27-32 –descanso–, 39-38 y 54-47.

INCIDENCIAS
Pabellón José Antonio Abellán.

Derrota y descenso para el Ciudad de los Adelantados al caer ante el Jairis en Murcia. Triste final para el Clarinos, que dominó la mayor parte del encuentro, hundiéndose en la recta final de la contienda.

Inicio de muchos nervios. Un triple de Claudia Aponte permitía empatar a las laguneras a tres minutos para el final del primer cuarto: 6-6. Una canasta de dos Laura Fernández devolvía el empate al marcador (8-8). El 10-11 con el que se cerraba el choque significó un empujón moral muy grande para las de Claudio García.

Se fueron entonando las visitantes, que con un triple de Laura Bejarano colocaban el 17-22 en el marcador a seis minutos para el descanso. Las insulares mantuvieron el pulso (22-26 a cuatro minutos para el final del cuarto). Tras un tiempo muerto de Claudio García las canarias se fueron en el marcador (24-32), para acabar el acto 27-32.

La reanudación no pudo empezar mejor para el Clarinos: canasta de dos de Avebe: 27-34. Sin embargo las murcianas dieron claros síntomas de mejoría en este inicio de cuarto: 31-35 a siete minutos para el final. La mala noticia para las visitantes llegó cuando Laura Fernández cometía su cuarta falta personal mediado el acto: 33-35.

Pero un triple de Brittany Spears reactivo a las de Claudio García (35-38), rompiendo el empate en el luminoso. No obstante, se repetiría la igualdad (38-38) y la emoción iba en aumento: 39-38 al final del cuarto.

Con 45-42 llegó la quinta falta personal de Laura Fernández. Y ahí empezó a morir el Clarinos, que a dos minutos y medio para el final perdía 50-42. Las visitantes lo dieron todo, pero acabaron cediendo: 54-47.