Crónica en catalán del periódico El Punt

El CBT cau en l’últim sospir  «El Tarragona cae en el último suspiro«

El Canàries s’imposa gràcies a un triple de Richotti en l’últim instant

El CBT va arribar a guanyar de tretze, però va estar fluix en defensa Guillén, Sàbat, Richotti i Chagoyen van dirigir i segellar la derrota local

El CB Tarragona no hauria d’haver arribat a un final tan ajustat en un partit en què havia arribat a guanyar de tretze punts el seu rival (43-30), però la feblesa defensiva va permetre que el Canàries els girés la truita en la segona meitat i que s’arribés a un final d’infart en què la sort va somriure als visitants. L’última jugada, amb un empat a 93 en el marcador, va tenir un pèl de mala sort. Schraeder tenia la possessió, però una caiguda i un intent de passada a la desesperada va donar mastegada la pilota a Guillén, que va portar-la fins a la zona. Tots els ulls es van centrar en ell i ningú va parar esment en Richotti, que s’havia desmarcat a una banda, però Guillén sí que el va veure i va entregar la pilota a l’italià, que va clavar quan sonava la botzina un triple que va valer el partit a l’equip visitant.

Berni Álvarez havia fixat per a la segona volta un objectiu ben clar per als seus homes, fer-se forts al Serrallo i convertir el pavelló de Tarragona en un baluard respectat i temut. Però el Serrallo no va passar la prova de foc. El Canàries va saber treballar de mica en mica amb un Guillén incansable, amb un Sàbat impressionant que va estar increïblement encertat en els llançaments de tres (8/11), un Chagoyen implacable sota els taulers i amb un Richotti veloç i intens, a qui no li va fallar el pols en el darrer instant. Aquests quatre homes van ser suficients per construir la victòria dels visitants i per convertir en fum tota la feina dels tarragonins.

El partit va arrencar igualat i amb la sorpresa de veure Diouf i Aguilar sobre la pista, ja que tots dos eren dubte per diverses molèsties físiques que havien arrossegat tota la setmana. Alba i Fornas van donar els primers avantatges per als seus amb encertats tirs des de l’exterior, però Guillén amb el saber fer de l’experiència no va perdonar i va culminar casi totes les seves jugades amb cistella. A la feina del màxim anotador de la lliga s’hi va afegir el primer tir de tres de Sàbat que va pal·liar la intensitat i l’alt encert del CBT.

En el segon període va començar a brillar el millor home dels tarragonins, Terrence Oglesby (22 punts, 12 dels quals anotats amb tirs de tres), que va encadenar dos triples que van culminar un gran parcial d’11-0 i que van servir per establir la diferència més àmplia (43-30) al seu favor. Però després del moment àlgid va arribar la davallada, i és que els homes d’Alejandro Martínez van contestar amb un 2-11 que el rival, cada cop més espès a l’hora de tirar i amb una defensa tova i descurada, no va saber pair. Sàbat ja s’havia escalfat i no va parar de llançar de tres, i gairebé tot li entrava aprofitant que ningú el marcava. En la meitat del tercer temps en va anotar dos de seguits que van acabar d’esborrar l’avantatge del rival i que va esperonar Richotti perquè, en una veloç penetració canviés el signe del partit (69-70). Amb el resultat ben ajustat es va arribar al tram final del partit, en què, momentàniament, dos triples seguits d’Oglesby els van tornar a avançar, però els homes clau del Canàries treballaven molt bé i van saber aprofitar cada error dels locals. Sàbat va culminar aquí el seu festival de triples amb dos tirs més. El tàndem Alba Aguilar va aconseguir forçar l’empat a 93, però Franklin no va culminar l’acció i el CBT no se’n va sortir amb el rebot. Una falta va permetre que Schraeder agafés la pilota, però, mentre buscava un forat en la defensa rival la mala sort el va enviar a terra i va donar al Canàries l’oportunitat d’or que va sentenciar.

6 comentarios en «Crónica en catalán del periódico El Punt»

  • el 15/01/2011 a las 21:10
    Enlace permanente

    No trabajes mucho, no te canses, no sudes, no pienses, no hagas nada, por favor descansa y limitate a copiar y pegar que estamos en fin de semana, que ya los demás usaremos la neurona que Dios nos dió y intentaremos al menos con el traductor de google poner esto en cristiano para enterarnos de lo que dice aunque lo supongamos. A y por lo de PRONOS no te preocupes por entrar, porque aunque lo consigas no vas a quitarme mi puesto.

  • el 16/01/2011 a las 13:42
    Enlace permanente

    El Canarias se impone gracias a un triple de Richotti en el último instante
    El CB Tarragona no tendría que haber llegado a un final tan ajustado en un partido en que había llegado a ganar de trece puntos su rival (43-30), pero la debilidad defensiva permitió que el Canarias girara la tortilla en la segunda mitad y que se llegara a un final de infarto en el que la suerte sonrió a los visitantes. La última jugada, con un empate a 93 en el marcador, tuvo un pelo de mala suerte. Schraeder tenía la posesión, pero una caída y un intento de pase a la desesperada dio regalada la pelota a Guillén, que la trajo hasta la zona. Todos los ojos se centraron en él y nadie prestó atención en Richotti, que se había desmarcado a una banda, pero Guillén sí que lo vio y entregó la pelota al italiano, que la clavó cuando sonaba la bocina; un triple que valió el partido al equipo visitante.
    Berni Álvarez había fijado para la segunda vuelta un objetivo muy claro para sus hombres, hacerse fuertes al Serrallo y convertir el pabellón de Tarragona en un baluarte respetado y temido. Pero el Serrallo no pasó la prueba de fuego. El Canarias supo trabajar poco a poco con un Guillén incansable, con un Sabat impresionante que estuvo increíblemente acertado en los lanzamientos de tres (8/11), un Chagoyen implacable bajo los tableros y con un Richotti veloz e intenso, a quien no le falló el pulso en el último instante. Estos cuatro hombres fueron suficientes para construir la victoria de los visitantes y para convertir en humo todo el trabajo de los tarraconenses.
    El partido arrancó igualado y con la sorpresa de ver a Diouf y Aguilar sobre la pista, puesto que los dos eran duda por varias molestias físicas que habían arrastrado toda la semana. Alba y Fornas dieron las primeras ventajas para los suyos con acertados tiros desde el exterior, pero Guillén con el saber hacer de la experiencia no perdonó y culminó casi todas sus jugadas con canasta. Al trabajo del máximo anotador de la liga se añadió el primer tiro de tres de Sabat que palió la intensidad y el alto acierto del CBT.
    En el segundo periodo empezó a brillar el mejor hombre de los tarraconenses, Terrence Oglesby (22 puntos, 12 de los cuales anotados con tiros de tres), que encadenó dos triples que culminaron un gran parcial de 11-0 y que sirvió para establecer la diferencia más amplia (43-30) en su favor. Pero después del momento álgido llegó el bajón, y es que los hombres de Alejandro Martínez contestaron con un 2-11 que el rival, cada vez más espeso a la hora de tirar y con una defensa blanda y descuidada, no supo contrarestar. Sabat ya se había calentado y no paró de lanzar de tres, y casi todo le entraba aprovechando que nadie lo marcaba. En la mitad del tercer tiempo anotó dos seguidos que acabaron de borrar la ventaja del rival y que espoleó a Richotti para que, en una veloz penetración cambiara el signo del partido (69-70). Con el resultado muy ajustado se llegó al tramo final del partido, en que, momentáneamente, dos triples seguidos de Oglesby los volvieron a avanzar, pero los hombres clave del Canarias trabajaban muy bien y supieron aprovechar cada error de los locales. Sabat culminó aquí su festival de triples con dos tiros más. El tándem Alba Aguilar consiguió forzar el empate a 93, pero Franklin no culminó la acción y el CBT no se quedó con el rebote. Una falta permitió que Schraeder cogiera la pelota pero mientras buscaba un agujero en la defensa rival la mala suerte los puso en la tiera y dio al Canarias la oportunidad de oro que sentenció.
    Espero haveri fet be la trauducció. Agustín; Albert y/o Alejandro podrían corrobora-ho. He de dir que no se escriure gaire, nomes parlo amb creta dificultat

    PD: felicidades al redactor pues por fín no se nombra al Isla de Tenerife Canrias como Tenerife a secas. Seguimos progresando. Esc comprensible pues pese a la mala fama en algunos sectores los catalanes son unos super currantes que se informan y saben un montón de basket.

  • el 16/01/2011 a las 19:04
    Enlace permanente

    PARA CARLOS: Gracias Carlos por la traducción. «Otros», como el tal JOSECA, primer me llama vago, luego me da un palito y al final dice que lo iba a raducir en en google. Yo tengo traductor de todos los idiomas. Se llama traducka y es sensacional, pero se niega a aceptar el catalán como lengua. Saludos

  • el 17/01/2011 a las 7:57
    Enlace permanente

    No pasa nada. Ttrabajo en equipo; si consigues las próximas crónicas las traduciré gustosamente. El siguiente Lleida y después Girona (espero que el CBC consiguiese un paquete bisemanal puente aéreo TFN-BCN ya que le tocó ir allí 3 semanas seguidas como visitante).
    Estuve intentado acceder al diarimes (periódico de Tarragona) edicion digital pero la ultima actualización a dia de ayer era de la previa; asi que ya no la pondré.

  • el 17/01/2011 a las 15:51
    Enlace permanente

    Gracias Carlos por hacer el trabajo a «otro», je je je. Ahora resulta que pone la crónica en Catalán ¡por favor! A que no la escribes en Canario…Resumiendo, en el ultimo segundo nos mandaron a…», más o menos. El Viernes un derby, y venimos los dos de ganar, ¡ahí es nada! ¿sabes decirme si está confirmada la asistencia de la Peña el Gallinero?, gracias…

  • el 17/01/2011 a las 16:00
    Enlace permanente

    PARA ADT: Su pregunta ha sido: «¿Sabes decirme si está confirmada la asistencia de…». Y mi respuesta es «Sí se decirte». ¿Lo de la peña? no me da la gana de contestarle, después del palo que usted me pega por no saber traducir del catalán la crónica lo menos que debo hacer es romper mi relación con ADT. Que uno tiene su orgullo. Pregúntelo en la ferretería El Coliseum.

Los comentarios están cerrados.