El Ciudad de los Adelantados, justo ganador del derbi

derbi12.

FICHA TÉCNICA:

CB Adareva: Basáez (7), Fernández (10), Serra (13), Bejarano (15), Abuyeres –inicial–, Cruz, Pérez, García, Bacallado (2), Rodríguez (2), Djassi (13) y Lakovi (2).

Clarinos: Outland (7), Peña (13), Méndez (20), Samba (8), Murphy (17) –inicial–, Barrera, Ferreira (7), Keita (5), Palmero, Alonso, Lorenzo y Díaz.

Árbitros: Murillo y Silva. Muy bien. Eliminadas: Fernández, Djassi y la visitante Samba.

Incidencias: Pabellón Islas Canarias. Lleno, con dos aficionados muy deportivas. Placa del CB Adareva a la FIBT por su 75 aniversario. Se retiró lesionado la pìvot Bejarano.

derbi13

Agustín Arias, La Laguna

El Ciudad de los Adelantados dio un paso de gigante en sus opciones de jugar la fase de ascenso. Hoy, siendo mejor que el Adareva, se anotó el derbi (65-77), superando incluso el +5 (73-78) de la primera vuelta. Las de García deben ganar el día 16 al Ibaizabal, en el Ríos Tejera, para lograr el premio.

Las moradas mandaron en todo momento en el marcador, ofreciendo un mejor trabajo defensivo que su rival, al tiempo que en ataque ofreció su mejor versión, con Lucía Méndez, Alba Peña y Robin Murphy muy efectivas.

Clarinos llegó con autoridad a los finales de cada cuarto, cerrando el primer tiempo con un +11 (29-40), con Murphy (15) y Peña (11) viendo con facilidad la canasta.

La mejoría local llegó en el tercer periodo, de la mano de Laura Bejarano. Un 8-0 metió a Adareva en el partido (38-40), si bien un 2+1 de Samba y un triple de Méndez cierran con un 48-54.

Basáez tuvo tres ocasiones para darle vida al choque, pero erró tres bandejas, con ataques en los que el rival no perdonó (50-59).

Un triple de Laura puso el 55-59), pero las moradas, mucho más centradas encontraron dos canastas de Méndez desde el 6,75 para el 65-77 final.