Cáceres-Palma Air Europa, la final del XXX Ciudad de Tacoronte

caceresbasket_tacoronte.

El Cáceres Patrimonio de la Humanidad sufrió más de lo esperado para superar al RC Náutico en la semifinal del XXX Torneo Ciudad de Tacoronte.

WEB DEL CB CÁCERES.-

Tras un vendaval ofensivo de salida donde los ataques se impusieron a las defensas guiados por un juego veloz y mucho acierto de cara al aro, la igualdad era la tónica dominante y el combinado canario no le perdía la cara al partido. Al final del primer parcial, mínima ventaja para los verdinegros (25-24).

El segundo cuarto mostró la otra cara de la moneda. Con las defensas algo más concentradas el partido se endurecía y llegaban las imprecisiones. Los tanteadores bajaban y los verdinegros desaprovechaban dos libres al borde del descanso para deshacer el empate, algo que no hacían los insulares que se marchaban 36-38.

La salida de vestuarios no sentó bien a los extremeños y el Náutico empezaba a tomar ventajas que rondaban la decena. Bohigas paraba el partido con 52-42 a poco más de cuatro minutos del final del tercero. Los cacereños no fueron capaces de rebajar la diferencia de 10 puntos al final del tercero y tocaba remar en el último.

Tras una travesía por el desierto y a golpe de triple en ataque y una defensa zonal con pequeños, los verdinegros remontaban y lograban empatar el partido a 67 a falta de 6 para el final. Sin embargo, la cosa se ponía muy difícil y los canarios parecían ser quienes se iban a llevar el gato al agua. 4 arriba a un minuto, entonces Rakocevic, desde los libres y un rebote ofensivo providencial de Fuller decantaron la balanza para los cacereños.

Los más destacados fueron Sergio Pérez (20 y 3), Nico Rakocevic (18 y 1) y JC Fuller (17 y 5), además, Marco jugó sus primeros minutos de la temporada aunque se le notó falto de ritmo aún.

Ahora, los verdiengros se verán las caras con el Palma Air Europa que no tuvo muchos problemas para acabar con los indasleses del Tindastoll. Por lo tanto, habrá duelo de LEBs Oro en la final del sábado tras el concurso de triples donde Luis Parejo y Sergio Pérez representarán al Cáceres.

32

El Palma Air Europa convence y pasa a la final

WEB CB SAN AGUSTÍN

Victoria contundente del Palma Air Europa que se ha mostrado muy superior al Tindastoll islandés al imponerse por 112 a 68 en un encuentro en el que los de Xavi Sastre mostraron un gran arsenal ofensivo.

Inicio de partido que mostraba síntomas de lo que sería el resto del encuentro, ataques rápidos y mucho tiro exterior, con un Palma Air Europa que exhibía un excelente acierto, empezando con el debutante Asier Zengotitabengoa que protagonizaba una gran actuación en los primeros minutos de cuarto y lideraba al equipo para irse 14 a 9 en el marcador. Mamadou Samb recortaba diferencias para el equipo islandés, pero rápidamente los de Xavi Sastre se rehacían y se volvían a ir para cerrar el primer cuarto con un resultado de 29 a 20.

En el segundo periodo el conjunto mallorquín mantenía el alto acierto y ampliaba rápidamente la ventaja ante un Tindastoll que solo encontraba el aro desde el triple y en contadas ocasiones. Los de Xavi Sastre cerraban la primera mitad de partido con un resultado de 58 a 38.

La segunda mitad fue una prolongación de la primera con un conjunto islandés que buscaba siempre con desacierto el triple como arma ofensiva y un Palma Air Europa que lograba imponer un juego alegre y dinámico que permitía a los mallorquines seguir sumando puntos para marcar una notable segunda parte y cerrar el partido con una clara victoria por 112 a 68.

Con esta victoria el conjunto de Xavi Sastre obtiene el pase al torneo Ciudad de Tacoronte, en la que se enfrentará al Cáceres Patrimonio de la Humanidad a las 20:00h.