Así transcurrió la primera jornada en el Grupo B de la LF-2

30098847975_dc6ec27f8a_b.

fotosluisjabenito3

PABLO ROMERO / ÁREA DE COMUNICACIÓN FEB

Primera jornada de competición en el Grupo B de Liga Femenina 2 donde la competición no ha faltado a su cita con la emoción a lo largo de un fin de semana en el que el Pacisa Alcobendas certificó un serio triunfo con el que irrumpir a lo grande en la primera plaza de la tabla clasificatoria.

Picken Claret vs Rivas Ecópolis (44-70) / Estadísticas

Conscientes de la dificultad del encuentro las jugadoras del Picken Claret saltaron a la pista dispuestas a sorprender a un Rivas Ecópolis al que le costó imponer su ritmo. Y es que el buen hacer de las jugadoras valencianas agasajó al espectador con un igualado primer periodo que invitaba al optimismo en el seno local (17-18). Pero no tardó el conjunto madrileño en sacar a relucir sus mejores armas con los puntos de unas Dovile Miliauskaite y Lucía Togores convertidas en protagonistas de un parcial de 9-16 con el que distanciar ligeramente a las suyas al descanso (26-34). Con el comienzo del segundo tiempo el buen trabajo del Rivas Ecópolis en el rebote comenzó a pesar en el juego. Las madrileñas lograban segundas opciones una y otra vez y eso se tradujo en nuevos puntos con los que poner la directa hacia su primer triunfo del año (44-70).

MVP: Dovile Miliauskaite – Rivas Ecópolis (33 valoración)

gema

Ciudad de los Adelantados vs IF Air Europa (75-50) / Estadísticas

El duelo entre isleños de la primera jornada se saldó con triunfo local a favor de un Ciudad de los Adelantados que fue capaz de imponer su ritmo de juego prácticamente desde el salto inicial ante un Instituto de Fertilidad Air Europa obligado a ceder la batuta durante los primeros minutos (17-12). La entrada en pista de Aulani Sinclair ayidó a las canarias a sentirse cómodas en ataque durante un segundo acto en el que el 21-14 contribuyó a que las locales alcanzaran los vestuarios ya con una cómoda renta (38-26) pero no fue hasta el tercer acto cuando un parcial de 25-8 comenzó a decantar la balanza (63-34). El alto número de pérdidas de balón de las visitantes (27) terminó por pasar factura a un IF Air Europa que no pudo ya reducir el alto acierto de su rival de cara al aro (75-50).

MVP: Aulani Sinclair – Ciudad de los Adelantados (23 valoración)

Valencia BC vs Distrito Olímpico (51-64) / Estadísticas

A través de un serio inicio de partido en el que exhibieron una sólida defensa las jugadoras del Distrito Olímpico asentaron las bases de un futuro triunfo para el que a la postre fue determinante su primer acto (10-20).Pero la reacción valenciana no se hizo esperar y los puntos de Virginia Sáez ayudaron a las de casa a reducir diferencias durante un segundo cuarto de crecimiento (29-35). Con las espadas en todo lo alto la igualdad se mantuvo de nuevo tras el inicio de una segunda parte en la que ningún equipo logró variar el electrónico (44-51), al menos así fue hasta un último periodo en el que el aro se cerró para las locales con un parcial de 7-13 que terminó por enviar el triunfo a tierras madrileñas (51-64).

MVP: Daira Vargas – Distrito Olímpico (18 valoración)

Olímpico 64 vs Azulejos Moncayo (39-63) / Estadísticas

Con un parcial de 14-17 durante los 10 primeros minutos de partido poco hacía presagiar que el Azulejos Moncayo iba a terminar haciéndose con relativa facilidad con un triunfo que parecía mucho más complicado de lo que resultó a la postre. Pero un parcial de 2-19 durante un segundo cuarto aciago para las madrileñas terminó por romper definitivamente la emoción y la igualdad de un encuentro que quedaba prácticamente visto para sentencia al descanso (16-36). Con el encuentro totalmente de cara, el Azulejos Moncayo se mantuvo intratable en defensa cerrando un nuevo cuarto por debajo de la decena de puntos encajados para hacer que el último cuarto fuera un mero trámite en lo que al resultado se refería (25-51). Con los zaragozanos doblando a su rival en el marcador el choque alcanzó su bocinazo final para certificar a los visitantes como los poseedores del triunfo (39-63).

MVP: Katia Javier – Olímpico 64 (20 valoración)

Campus Promete vs Baloncesto Leganés (49-58) / Estadísticas

No fue ni mucho menos el debut soñado para un Campus Promete para el que su estreno liguero en casa no salió según lo previsto. Y más aún viendo el desarrollo de un encuentro sumamente igualado y en el que ni el primer periodo (10-12) ni mucho menos el segundo (20-25) sirvieron para despejar el nombre del futuro ganador. Con las madrileñas ligeramente más acertadas que su rival el inicio del tercer periodo supuso la confirmación de que Claudia Calvelo va a ser una de las jugadoras importantes del cuadro riojano -17 rebotes- pero el acierto anotador de Marta Pérez le sirvió a las visitantes para mantener intactas sus rentas (35-40). Aunque no fue hasta el último periodo cuando las visitantes pudieron sacar el mayor provecho posible a las pérdidas de balón de las riojanas (26) para dar el paso definitivo hacia su primer triunfo del curso (49-58).

MVP: Marta Pérez – Baloncesto Leganés (21 valoración)

Pacisa Alcobendas vs Baloncesto Batalyaws (109-49) / Estadísticas

De menos a más durante todo el encuentro y sin perder la intensidad pese a lo abultado de las diferencias. Así de ambicioso se mostró durante la primera jornada un Pacisa Alcobendas impulsado hacia el liderato en un cómodo encuentro en el que el conjunto extremeño vio realmente pronto como sus opciones se evaporaban. Con un primer parcial de 24-13 y Aitana Cuevas dando muestras de su calidad sobre la cancha el conjunto madrileño lanzó ya un serio aviso convertido en 26 puntos de renta al alcanzar un descanso en el que doblaban ya a su rival en el marcador (51-25). Con el choque visto para sentencia las locales no perdieron la ambición firmando en el tercer cuarto su mejor parcial con un 27-9 con el que rozar la excelencia (78-34). El partido estaba roto y el triunfo decidido pero la ambición madrileña llevó a sus jugadoras a completar una tormenta perfecta con la que auparse al liderato (109-49).

MVP: Aitana Cuevas – Pacisa Alcobendas (38 valoración)

29804155420_b39a5e654b_b

.

.
Movistar Estudiantes vs Vega Lagunera (76-61) / Estadísticas

Primer encuentro de la temporada en el Magariños y primer triunfo para el el equipo madrileño tras un trabajado encuentro. Y es que no se lo puso para nada sencillo un conjunto tinerfeño al que le costó entrar en partido (17-9) pero que no tuvo ningún problema a la hora de saber esperar su momento para comprimir de nuevo el choque durante el segundo acto (33-30). A las madrileñas las tocaba empezar de cero tras el descanso y a base de un serio trabajo en el rebote elevaron la exigencia hasta firmar un parcial de 24-16 con el que colocar el encuentro de cara a sus intereses. Un buen trabajo que fueron capaces de mantener durante los últimos minutos con una Linda Rubene que ayudó a certificar un triunfo con el que mirar con optimismo al futuro (76-61).

MVP: Linda Rubene – Movistar Estudiantes (26 valoración).