La Selección de Tenerife bate al Telde Basket Tara en el duelo de colistas

Tenerife-Tara.

La Selección de Tenerife estrenó su casillero de triunfos después de batir por 52-46 al Telde Basket Tara en un choque de más intensidad que calidad. Los porcentajes de tiro, no en vano, resultaron muy bajos en ambos equipos (Telde, 12/50 en tiros de dos y 5/25 en triples; y Tenerife, 16/47 en t2 y 2/18 en t3), si bien no impidió presenciar un encuentro entretenido e incierto hasta el final, saldado con victoria sufrida de los locales por 52-46.

El encuentro comenzó con defensas muy agresivas que impedían tiros sencillos en una y otra canasta. Cualquier lanzamiento era punteado y cualquier penetración obligaba a realizar un escorzo al estilo ‘Jordan’. Las canastas parecían cerradas. No en vano, la primera canasta no llegó hasta pasados los tres primeros minutos de juego; y el primer cuarto terminó con un escueto 6-8.

Mejoró notablemente la Selección de Tenerife en el segundo acto, de la mano de Álvaro Bustabard y Pablo Guillén, hasta tomar una máxima renta de 10 puntos (20-10), pero al Telde Basket Tara no basta con tumbarle ni una ni dos veces. Hay que noquearle. Expoleado por su banquillo, los grancanarios mostraron una reacción defensiva increíble, que unida a varias canastas al contraataque y a los tiros libres, dejaba el marcador en un ajustado 23-21 al marcador tras un parcial de 3-11. Todo estaba por decidir.

Tras el el intermedio, los blanquiazules volvieron a distanciarse tras un parcial de 6-2 en los primeros cinco minutos (29-23), pero Telde reaccionó y, tras una gran canasta de Samuel González, tomaba el mando por primera vez en el partido (30-31, minuto 29).

No se vinieron abajo los chicos de Toni Flores, que lograban un nuevo parcial de 9-2 con el que se despegaban nuevamente (39-33), aunque de nuevo los teldenses remontaban y empataban a un minuto del final (46-46) tras cuatro puntos seguidos de Eric Manrique. La gasolina, al final, no le dio al equipo de Pablo Sánchez y acabaron perdiendo por 52-46.

MG_0746

SELECCIÓN DE TENERIFE 52 (6+17+11+18)
TELDE BASKET TARA 46 (8+13+10+15)

SELECCIÓN DE TENERIFE
Álvaro Bustabard (5), Pablo Guillén (16), Álvaro Gómez (4), Marcos Rufino (0) y Fernando Francisco (3) -quinteto inicial-, Daniel Rodríguez (0), Miguel Gutiérrez (1), Álvaro Velasco (0), Hugo Lazcano (9), Javier Brito (0), Jairo González (8) y Rubén Pestano (6).

TELDE BASKET TARA
Javier Sarmiento (6), Jorge Parrondo (4), Alejandro Ríos (2), Eric Manrique (17) y Egonay Santana (3) -quinteto inicial-, Daniel Almenara (5), Samuel González (7), Pablo Castillo (0), Carlos Santana (0), Abián Juliá (0) y Guaire Sánchez (2).

ÁRBITROS
Airam Govea y Kunal Melwani. Sin eliminados.

PARCIALES
6-8, 23-21 -descanso-, 34-31 y 52-46.

INCIDENCIAS
Partido correspondiente a la quinta jornada del grupo A del XX Torneo Internacional Júnior Ciudad de Santa Cruz, disputado este viernes en el Pabellón Quico Cabrera, ante unos 200 espectadores.