Sufrido triunfo de la CBA Gran Canaria ante la Selección de Tenerife

MG_0214.

El Canarias Basketball Academy consiguió un sufrido triunfo que mantiene sus aspiraciones de clasificarse para la gran final del XX Torneo Internacional Junior Ciudad de Santa Cruz. El equipo de ‘Rob’ Orellana batió por 73-74 a la Selección de Tenerife, y podría acabar aún líder del grupo A en caso de ganar por 22 puntos de diferencia, esta tarde, al FC Barcelona Lassa.

La primera mitad resultó muy igualada, con tinerfeños y grancanarios anotando con bastante facilidad. Las defensas no terminaban de imponerse, y los dos equipos conseguían aprovechar sus penetraciones a canasta para mover sus casilleros de puntos con regularidad. Resltar de este período el parcial de 12-0 logrado por el grupo de Toni Flores (del 18-27 se pasó al 30-27), aunque los visitantes remontaron y llegaron con cuatro puntos de renta al descanso (34-38).

Tras el intermedio, la diferencia de la CBA llegó hasta una máxima de 13 puntos, pero un parcial de 19-8 en el último cuarto, fruto de una asfixiante presión en toda la pista y canastas al contragolpe, ponía el empate en el marcador 73-73. Los visitantes, no obstante, aprovecharon un tiro libre de José Pérez para ponerse por delante (73-74) a ocho segundos del final, y en la última posesión, Álvaro Bustabard no acertó a anotar un lanzamiento, bien defendido, que le habría dado la primera victoria del certamen al equipo tinerfeño.

SELECCIÓN DE TENERIFE 73 (16+18+12+27)
CANARIAS BASKETBALL ACADEMY 74 (22+16+20+16)

SELECCIÓN DE TENERIFE
Álvaro Bustabard (13), Pablo Guillén (24), Álvaro Gómez (11), Marcos Rufino (5) y Fernando Francisco (4) -quinteto inicial-, Daniel Rodríguez (5), Miguel Gutiérrez (2), Álvaro Velasco (0), Hugo Lazcano (5), Javier Brito (0) y Rubén Pestano (4).

CANARIAS BASKETBALL ACADEMY
Brancou Badio (6), José Pérez (22), Revellino Tholel (4), Joan Sorolla (5) y Gergo Meleg (5) -quinteto inicial-, Oliver Delgado (5), Iyen Ennaruna (0), Tomás Pavelka (6), Antonio Álvarez (10), Diego Willis (8), Danilo Brnovic (0) y Sven Lemke (3).

ÁRBITROS
Julio Rijo y Ayoze Niebla. Sin eliminados.

PARCIALES
16-22, 34-38 -descanso-, 46-58 y 73-74.

INCIDENCIAS
Partido correspondiente a la cuarta jornada del grupo A del XX Torneo Internacional Júnior Ciudad de Santa Cruz, disputado este viernes en el Pabellón Quico Cabrera, ante unos 75 espectadores.