Liga Femenina-2: Análisis a la jornada en el Grupo B

IMG-20161210-WA0007.

COMUNICACIÓN FEB.-

CAMPUS PROMETE LF2 58-76 VEGA LAGUNERA ADAREVA (Estadística)

El Vega Lagunera Adareva ha puesto la directa en los últimos encuentros y ha conseguido en esta jornada su cuarta victoria seguida. Una buena racha que les lleva a acabar el año en posiciones de Fase de Ascenso. Un gran hito para un club que está jugando su segunda temporada en la competición. Mientras que el Campus Promete LF2 sigue con su mala racha y cosechó su 4ª derrota seguida. En este encuentro, las isleñas llevaron la iniciativa desde los primeros minutos (20-23), pero fue en el segundo cuarto cuando abrieron diferencias gracias a su gran defensa y contraataques (31-40). En los últimos 10 minutos volvieron apretar atrás y sentenciaron la victoria por la vía rápida. Ngwanma Onyeuku fue la héroe del encuentro al sumar un 32 de valoración y 28 puntos. Mientras que en el Campus Promete destacó Laura Arroyo con un doble-doble (15 puntos y 10 rebotes).

CIUDAD DE LOS ADELANTADOS 68-44 AZULEJOS MONCAYO BASKET (Estadística)

El Ciudad de los Adelantados demostró con este gran triunfo ante el Azulejos Moncayo Basket que su derrota de la pasada jornada fue un mero error. Las canarias así igualan en la clasificación las 7 victorias del Rivas Ecópolis y del Movistar Estudiantes y mantienen su buena racha en casa. Un partido que dejaron casi sentenciado al descanso gracias a un increíble parcial de 22-2 en el segundo cuarto (39-16). Las mejores del partido fueron Lucía Méndez (13 puntos, 6 rebotes y 18 de valoración) y Aulani Sinclair (18 tantos, 5 rechaces y 20 de valoración).

PICKEN CLARET 66-57 INSTITUTO DE FERTILIDAD AIR EUROPA (Estadística)

En el primer encuentro de esta jornada 12 disputado el sábado a la mañana el Picken Claret consiguió una importante victoria ante un rival directo como el Instituto de Fertilidad Air Europa. Un triunfo que le permite a las valencianas acabar el año con 5 victorias y 3 por encima del descenso. Mientras que las baleares no están respondiendo a las expectativas y se quedan cuarto por la cola en la clasificación con 4 victorias. Un partido que el Picken Claret empezó muy bien y con unos ataques muy dinámicos (22-15). A la vuelta del descanso el Instituto de Fertilidad Air Europa salía muy intenso en defensa y conseguía reducir diferencias así (47-44). En el último acto, las valencianas volvían a poner su gran velocidad en el juego para volver abrir la brecha y sentenciar el triunfo.  La tripleta formada por Laura Chahrour (18 puntos, 3 rebotes y 20 de valoración), Gloria María Argente (16 puntos, 15 rebotes, 3 asistencias, 3 recuperaciones y 23 de valoración) y María González (12 tantos, 4 rebotes, 3 asistencias y 19 de valoración).

RIVAS ECÓPOLIS 55-59 DISTRITO OLÍMPICO (Estadística)

El Distrito Olímpico vuelve a la senda de la victoria con este importante triunfo en el derbi madrileño en la cancha del Rivas Ecópolis. Así las de Juan Manuel Ruiz acaban el año en una gran tercera posición en la clasificación con 8 victorias.  El Distrito Olímpico empezó el encuentro muy enchufado y firmó en el primer cuarto un parcial de 7-18. La situación seguía lo mismo hasta que el Rivas Ecópolis apretaba en el último período con un gran ataque y estuvo a punto de culminar la remontada. Daira Varas (13 puntos, 10 rebotes y 18 de valoración) y Paula Ginzo (17 tantos, 15 rechaces y 23 de valoración) fueron las mejores del encuentro.

VALENCIA B.C 68-74 LABORATORIOS YNSADIET LEGANÉS (Estadística)

El líder, Laboratorios Ynsadiet Leganés, acaba este año como líder gracias a esta sufrida victoria en la cancha del reforzado Valencia BC.  Las pepineras siguen ampliando su gran racha de triunfos y llevan 10 seguidos. Un encuentro que la estrella fue Christina Elizabeth Marinacci al llegar a sumar 31 créditos de valoración con 23 puntos y 11 rebotes. El Leganés llevó la iniciativa en el partido desde el inicio gracias a su acierto en ataque (18-24). La situación en el choque seguía lo mismo hasta que el Valencia daba una mayor velocidad al juego en la reanudación y conseguía recortas diferencias al final del tercer acto (52-54). Pero las madrileñas volvían a poner su ataque más dinámico del inicio y sentenciaban la victoria.

OLÍMPICO 64 COLEGIO SANTA GEMA 66-77 BATALYAWS EXTREMADURA (Estadística)

El recién ascendido, Batalyaws Extremadura, sigue sorprendiendo en esta temporada y ha conseguido la 4ª victoria ante un rival directo como el Olímpico 64 Colegio Santa Gema. Mientras que las madrileñas siguen como colistas sin ningún triunfo. Un partido que arrancó muy igualado y sin ningún equipo pudiendo abrir diferencias (21-23). En el último acto, las extremeñas apretaban en defensa y conseguían así aumentar la renta para sentenciar la victoria. Un encuentro en el que destacaron Zena Charles (13 puntos, 8 rebotes y 25 de valoración) y Ndeye Thiama Kamara (13 tantos, 12 rechaces y 19 de valoración).

PACISA ALCOBENDAS 74-68 MOVISTAR ESTUDIANTES (Estadística)

En el otro derbi madrileño de la jornada el Pacisa Alcobendas consiguió una importante victoria para seguir con su línea ascendente y reforzar su segunda posición en la clasificación. Las del norte de Madrid han puesto la directa en los últimos meses y llevan 5 triunfos seguidos. Un encuentro ante el Movistar Estudiantes en el que han tenido que sudar mucho para salir con victoria. Las colegialas empezaron llevando la iniciativa gracias a su gran velocidad en el juego (16-21). Pero en el segundo cuarto el Pacisa Alcobendas reaccionaban y con un parcial 25-12 en este período para cambiar completamente el signo del partido antes del descanso (41-33). Distancia que mantuvieron en la segunda mitad gracias a la superioridad interior de Aitana Cuevas, que acabó con 30 créditos de valoración y 30 puntos.  La pívot fue la líder de su equipo junto a Paula Palomares que metió 17 tantos.