Triunfo trabajado en Villarrobledo y liderato para el Náutico KIA

IMG-20170107-WA0013.

Triunfo de prestigio el cosechado esta misma tarde por el Náutico KIA Tenerife en la pista del Agrícola Villarrobledo. Un emocionante 76-78 que coloca a los de Santi Lucena como líderes provisionales del Grupo B, a la espera que el Real Canoe juegue el partido de esta jornada el día 20 de enero, actuando de local ante el Gran Canaria.

De poco le sirvió al conjunto de Villarrobledo la gran actuación de Bo Barnes, autor de 32 tantos, o de Reco McCarter (22 puntos y 10 rebotes), pues encontró seria respuesta en el trabajo defensivo de los nautas.

El primer cuarto el equipo insular fue capaz de ver muy grande la canasta, anotando la nada despreciable cifra de 31 puntos, superando en 7 al rival. En el segundo acto las defensas se impusieron a los ataques, de ahí el bajísimo parcial de 13-11, que permitió al Náutico KIA retirarse a los vestuarios con un +5 (37-42), con todas las espadas en lo alto para los segundos 20 minutos.

Los nautas supieron conservar el mando en el electrónico, sin permitir en ningún momento que el rival se pusiera por delante. El tercer acto concluyó con un 20-21. Restaban 10 minutos para decidir el partido y los de Santi Lucena tenían muy claro que bajar la intensidad, a pesar de no mirar con tanta efectividad la cesta local, les llevaría al triunfo final.

Y así fue, aunque el 19-15 terminó dejando en apenas dos tantos la diferencia al término de los 40 minutos, para alegría de la expedición blanca, que, insistimos, regresará a la Isla luciendo ese liderato momentáneo.

En el capítulo de destacados hay que citarlos 15 puntos y 9 rebotes del cubano Georffin Silvestre, aportando la misma puntuación el vinculado del CB Canarias Adnan Omeragic. El base Ayoze Alonso acabó con 11 puntos. Roberto de la Rosa, el capi, aportó 9 tantos y 6 rebotes. Los demás hombres utilizados por Lucena anotaron, con la excepción de Jorge del Pino.

En triples los de «La Marea» firmaron un 6/15, repartidos así: De la Rosa (2), Alonso (1), Iván (1), Juanan (1) y Omeragic (1).