Ty Pool, de nuevo en doble figura, guió al triunfo al Vega Lagunera Adareva

????????????????????????????????????
Ty Pool, de nuevo en doble figura

El deseo se hizo realidad y el Vega lagunera Adareva sumó en la tarde de hoy su novena victoria liguera, poniendo así punto final a la sequía, pues acumulaba tres derrotas consecutivas. La de ayer, en el polideportivo Las Palmares, de Badajoz, se fraguó merced a un excelente tercer cuarto (9-24), que permitió afrontar los 10 minutos finales con una renta de de 13 tantos (44-57), inferior, cierto es, a los 19 tantos con que llegó, al mismo periodo, en su visita al Picken Claret, pero en esta ocasi´çon y con la lección bien aprendida, las de María Sosa supieron defender con intensidad y responder a las canastas, y errores, protagonizados por el anfitrión en esos diez minutos finales del partido.

Porque hay que señalar que la primera mitad resultó un tú a tú, con igualdad en aciertos y precipitaciones, con un parcial de 35-33 que intuía un segundo tiempo cuanto menos reñido. Pero el defender bajando el trasero al parquet, cerrando el rebote (se ganó por un claro 13-36) y recuperando la efectividad en ataque, todo ello liderado por la 42 Ty Pool (de nuevo en doble figura, con sus 21 tantos y 13 rebotes) el Adareva encarriló y dominó el partido en esa segunda mitad, sumando una victoria que sabe a gloria.

Pool estuvo bien secundada por la interior canaria Laura Bejarano, que sorprendió a las locales con un efectivo 4 de 6 desde la línea del 6,75.. Con ellas, Abigail Asoro (10 puntos), que cada día se adapta mucho mejor a los sistemas del equipo lagunero. Y ganar cuando la estrella del equipo Anma Onyeuku no está afortunada (es la primera vez que valoró en negativo) tiene su mérito.

Ahora, a preparar a partir del martes la visita al Islas Canarias del Leganés, que si gana este domingo al Estudiantes lo hará luciendo la condición de líder.