Victoria de prestigio para el Vega Lagunera Adareva

adar..

Le ganó por 20 puntos (87-67) al Leganés, colíder del Grupo B

Cinco jugadores locales pasaron de la docena de puntos

Victoria de prestigio la que acaba de conseguir el Vega lagunera Adareva en su fortín de la Finca España, con el Leganés, segundo clasificado, como visitante. El plantel madrileño acudía a esta cita con la clara misión de borrar con un triunfo la inesperada derrota cosechada la semana pasada en su feudo, con el Movistar Estudiantes como adversario. No solo se fueron de vacío sino que se llevan «exceso de equipaje» en el vuelo de regreso a Madrid, toda vez que las jugadoras entrenadas por María Sosa le pasaron por arriba al establecer un clarísimo +20 (87-67).

Tras un igualado primer acto, en el que ambos equipos mostraron igualdad, con las defensas superando el juego atacante, de ahí el bajo tanteo (16-15), en los tres restantes la voz cantante sobre el parquet la llevaron las amarillas, que ofrecieron su mejor versión de la temporada en casa, impidiendo cualquier posibilidad de reacción entre las destacadas jugadoras foráneas.

Se aseguraba el rebote, se defendía con garra, se corría y, en ataque, se acertaba, bien desde el exterior o en la pintura. El 23-19 hizo que se retiraran ambos equipos a los vestuarios con el marcador indicando un 39-34, diferencia que en absoluto permitía al Adareva bajar los brazos o creerse ganador. Había que seguir siendo constante en defensa se logró. Y, ya se sabe, el mejor ataque empieza con una buena defensa.

En el tercer cuarto el cuadro amarillo siguió intenso y con enormes ganas de cosechar la décima victoria liguera, esa que le aleja casi definitivamente del fantasma del descenso. El parcial se cerró con más tantos en el casillero local, 8 exactamente (25-17), para entrar en los diez minutos de la verdad con un +13. Eso sí, ningún atisbo de relajación, quizás sabiendo que en la pista del Claret valenciano se alcanzó ese minuto con una amplia diferencia y se tiró en cinco pésimos minutos.

Concentración a tope y ganas de brindar una nueva alegría a quienes llenaban la grada del recinto deportivo de Finca España. Y, como suele suceder cuando las cosas se hacen bien, victoria por 20 puntos (87-67) y la décima en la talega.

Destacar que cinco de las nuestras terminaron anotando más de una docena de puntos, siendo Nanna Poll la MVP (29) al anotar 19 puntos y capturar 15 rebotes. Le siguió Anma Onyeuku, con 18 tantos y 7 rebotes. Sendy Basáez se salió en la dirección, pues además de aportar 13 tantos firmó 8 asistencias. También se unió a la fiesta Laura Bejarano, con sus 14 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias. La quinta en anotaciones fue Abigail Asoro, que acabó con 13 puntos y 6 rebotes.

Y una aclaración final. Si en la previa anunciamos el regreso a la competición de Laura Fernández fue porque así nos lo comunicaron desde el CB Adareva. Pero estuvo en el banquillo, con ropa de calle, y no jugó. Según me comunica Carmelo, jefe de prensa del CB Adareva, la no participación fue «un descarte del médico de última hora».