El Maramajo “Teguise 600 Años de Historia” se quita la espina clavada con el Náutico Tenerife

MARAMAJO1.

El equipo de Pablo Melo fue superior y controló en todo momento a los tinerfeños

LanzaroteDeportiva

Intenso partido el jugado en el Pabellón Municipal de Teguise entre el CB Maramajo “Teguise 600 Años de Historia” y el filial del Náutico Kia Tenerife. Los tinerfeños eran los únicos que habían sido capaces de ganar en la presente temporada a los jugadores entrenados por Pablo Melo. En el equipo de La Villa había ganas de venganza deportiva y poder seguir conservando el liderato de la Primera División Autonómica Masculina de Baloncesto.

Los lanzaroteños tenían una espina clavada esta temporada y esperaban resarcirse ante el equipo tinerfeño, haciéndolo en un encuentro donde ambas escuadras fueron a “pecho descubierto” ganando siempre las acciones de ataque a las de defensa. Destacó el debut de Adrián Báez, último refuerzo del CB Maramajo “Teguise 600 Años de Historia”. Aunque no jugó de inicio, mostró en diferentes acciones la calidad que atesora y que su aportación en el equipo puede ser importante.

Pronto se vio que los dos equipos se cuidaron mucho de evitar el juego exterior. Así, los tiros desde la línea de tres puntos, cualidad por la que este año ha destacaddo en club local, se empezaban a atragantar desde el comienzo. Diego Quintana y el joven Elvis Pereira, tuvieron la oportunidad de estrenarse en el lanzamiento de triples. Mientras, el incansable trabajo en el interior de la pintura de Pepón Artiles impedía que los tinerfeños estuvieran cerca del marcador. Con el resultado de 24-16 empezaba a abrir hueco el equipo lanzaroteño al final del primer cuarto.

En el segundo cuarto se vio más suelto al CB Maramajo “Teguise 600 Años de Historia”. Berni Hernández apareció más que en los primeros diez minutos de partido y eso le daba más libertad de movimientos al cuadro local. Alejandro Machín también aportó más que en el comienzo del encuentro y Diego Quintana comenzaba a calentar la muñeca con dos triples que sabían a gloria. El Náutico Kia Tenerife se resistía y con un gran Cabrera, que hizo 9 puntos en el cuarto, mantenía el partido en vilo, yéndose al descanso los equipos con el marcador de 48-40.

El partido estaba siendo tenso. Los choques entre los jugadores, con máxima tensión, eran continuos y las faltas personales y algunas técnicas, sumaban para que el ambiente fuera del partido fuera de alta tensión. Mejoró en defensa el equipo de Pablo Melo, que tuvo una gran actuación en conjunto, pero destacando el ataque de Lázaro González, que con 12 puntos fue un auténtico terror para los “nautas”. Por su parte, el equipo visitante se empezaba a diluir pese a los triples de Ojeda y Romares, que servían para sumar, pero no lo suficiente. A falta de un cuarto, ya la diferencia empezaba a ser notable. 74 a 56.

En el último cuarto, el CB Maramajo “Teguise 600 Años de Historia” jugó con cabeza y controló el partido. Los visitantes intentaron recortar distancias con Perdomo, Van Haaren y Fuentes, pero los locales con tres triples seguidos y una soberbia actuación defensiva, se encargaron de dejar en agua de borrajas el impetu del Náutico Kia Tenerife.

El partido concluyó con el marcador de 99 a 80, sumando una nueva victoria el CB Maramajo “Teguise 600 Años de Historia”. Los lanzaroteños vuelven a jugar como locales la próxima jornada, recibiendo la visita del CB Aridane. Se enfrentan los dos equipos que comparten en el liderato de la Primera División Autonómica Masculina de Baloncesto. Un partido que se jugará el domingo a las 15:00 horas en el Pabellón Municipal de Teguise.

Ficha Técnica

CB Maramajo “Teguise 600 Años de Historia” (99): Berni Hernández (10), Lázaro González (26), Pepón Artiles (13), Josafat Martín (2) y Alejandro Machín (12) -equipo inicial- Diego Quintana (16), ElvisPereira (7), Jhon Bevin, Tonono López (7), Adrián Báez (5), Pérez y Fran Silva (1).

Náutico KIA Tenerife (80): P.Perdomo (13), Sánchez (2), Ojeda (11), Cabrera (13) y Van Haaren (17) -equipo inicial- Romares (5), Bercedo, C,Perdomo (7), Cejas (2) y Fuentes (16)

Parciales: 24-16, 48-40 (descanso) 74-56, 99-80 (final)

Árbitros: Moisés Brito Pérez y Gonzalo Haro Domínguez. Fue eliminado P. Perdomo por cinco faltas personales por parte del Náutico Kia Tenerife

Incidencias: Pabellón Municipal de Teguise, unos 50 espectadores. Partido correspondiente a la 7º jornada de la Primera División Autonómica Masculina de Baloncesto.