Abigail Asoro y Ty Pool, las más brillantes en el undécimo triunfo del Vega Lagunera Adareva

asoro2.

La sueca anotó 20 tantos y cogió 11 rebotes y la norteamericana Pool capturó la friolera de ¡¡¡24 rebotes!!!

El pabellón de la Finca España volvió a convertirse en talismán para las guerreras de María Sosa lo que permitió al Vega Lagunera Adareva cosechar una nueva victoria, esta vez ante un rival complicado, el Distrito Olímpico, al que lo iguala a 11 éxitos en la clasificación del Grupo B de la LF-2, aunque pierde el average particular pues en feudo peninsular las tinerfeñas cayeron por una diferencia de 19 puntos (79-60).

Se puede afirmar que la clave del triunfo amarillo radicó en el buen tercer cuarto, en el que las de casa fueron capaces de mostrar su máxima intensidad en el trabajo defensivo y reboteador para dejar en solo 7 puntos al rival y establecer en estos diez minutos un parcial de 17-7 que permitió al Adareva entrar en la recta final del encuentro, en esos 10 minutos decisivos, con una renta de 7 tantos (50-43). Cierto es que no tenía el partido ganado, pero se impidió la reacción del Distrito Olímpico para empatar el cuarto a 14.

ada

Hay que destacar la primera gran actuación con la camiseta amarilla de la última en incorporarse al club, Abigail Asoro, quien mostró su mejor versión cara a canasta con sus 20 puntos, con datos realmente buenos: 67% en canastas de dos; 50% en triples y un 83% desde la línea del 4,60. A estos datos añadió la jugadora de nacionalidad sueca con pasado cestista norteamericano 11 rebotes, 2 asistencias,4 recuperaciones y 3 tapones, para convertirse en una de las MVPs de la jornada, al valorar +33.

Pero Asoro no fue la única que brilló con luz propia sobre el parquet del pabellón Islas Canarias, puesto que Ty Pool rozó también la doble figura al anotar 9 puntos y capturar la friolera de ¡¡¡24 rebotes!!!, de ellos 7 en canasta contraria. Valoró +23.

Por arriba de la decena concluyeron este partido Eva Serra (12 tantos y 6 rebotes) y Anma Onyeuku (10 tantos).

La mejor en pases que finalizaron en canastas de sus compañeras destacó la base chilena Sendy Basáez, con 4.

distrito

En el conjunto visitante no defraudó María José Bolonio, autora de 17 puntos, con la jugadora nacida en Tenerife, Daira Varas, capturando 8 rebotes.

ÁRBITROS: MURILLO KHON, NICOLÁSMOLINA CRUZ, JUAN ANTONIO