La fase final del Concurso Oficial de Gofio Agrocanarias 2016 se celebrará hoy viernes en la isla de La Gomera, un certamen en el que compiten un total de 88 producciones de 19 molinos.

El director del ICCA, José Díaz-Flores, y el presidente del Cabildo, Casimiro Curbelo, inaugurarán esta jornada de cata, en la que una veintena de catadores especialistas elegirán con sus valoraciones las mejores producciones del archipiélago.

De todas ellas resultarán el Mejor Gofio de Canarias, Mejor Ecológico, Mejor Gofio de Grano Local y Mejor Imagen y Presentación, además de las medallas de Oro y Plata.

En el acto, que tendrá lugar a las 11.00 horas en el Parador de La Gomera, se entregará del galardón de Mejor Gofio de Canarias 2015, premio que recayó en ''Gofio Gomero'' de trigo, millo y cebada, elaborado en Hermigua por el molinero Rayco Herrera.