El refresco Orange Crush nació en el año 1916 en Los Ángeles, cuando el químico Neil Ward creó el proceso para mezclar sus ingredientes y llegó a la fórmula exclusiva y única que la hizo famosa. Así, se funda la empresa Orange Crush Company, que en los años 30 se expande a otros países.

En Tenerife, el dueño de la fábrica era Gabriel Mejías Fragoso, natural de Agulo, en la Isla de La Gomera, y que murió en Madrid. Este empresario, ejemplo perfecto del carácter emprendedor gomero, impulsó la comercialización de este refresco en Tenerife sobre el año 1928, perdurando la misma hasta la década de los 70. La fábrica se encontraba en las Torres de Taco y tenía un almacén en la calle Porlier de Santa Cruz de Tenerife. Este refresco se comercializaba en naranja y limón en botellas de cristal, que se repartían a los comercios en cajas de madera de 24 unidades. Su popularidad fue tal que hasta los años 70, la marca era conocida como el refresco de Taco.