El tinerfeño Adrián Bosch ha inscrito su nombre entre los cinco cocineros elegidos para disputar la final de la V edición del concurso Cocinero del Año, que se celebrará en el seno del Salón Alimentaria de Barcelona el próximo 3 de abril. En la cita, este joven chef que oficia en el restaurante Tiziano, del hotel Villa Cortés del municipio de Arona, medirá sus habilidades con Chema Soler, Joaquín Baeza Rufete, Albert Ortiz y Asier Alcalde, y haciendo lo que mejor sabe: cocinar. La prueba consiste en elaborar un menú completo compuesto de un entrante, un plato principal y un postre, que además no deberá superar los 16 euros de coste, y con un peso total entre los 400 y los 600 gramos. Además, los elementos que integran este menú tendrán que ser equilibrados en lo que a grasas, hidratos de carbono y proteínas se refiere. Deberá cautivar a un jurado integrado, entre otros, por Martín Berasategui Se valorarán elementos como la innovación y la creatividad, el sabor de los platos y un emplatado acorde con la categoría del certamen. Para crear este pequeño menú, los concursantes dispondrán de cinco horas. La propuesta del tinerfeño, en la que ha trabajado duramente, intentará cautivar a un jurado que estará integrado, entre otros, por Martín Berasategui o Jordi Cruz.