La organización de la décima edición del Campeonato Regional Absoluto de Cocinero de Canarias ha designado a los diez chefs finalistas de esta edición, tras el meticuloso análisis de la documentación presentada por los cocineros aspirantes. En esta ocasión se presentaron un total de 33 chefs aspirantes, residentes en cinco de las siete Islas Canarias. Después del análisis de los currículos profesionales y las dos recetas presentadas por cada uno de ellos (una con papas antiguas de Canarias como ingrediente principal y la otra libre), el Comité de Selección decidió por unanimidad que los diez finalistas fueran los siguientes: Eduardo Domínguez de León (Tenerife) , Restaurante Tiziano (Hotel Villa Cortés). Alberto González Margallo (Tenerife) , Clavijo 38. Jonatan Motos Ferrán (Gran Canaria) , Hotel Sheraton Salobre Golf. Jorge Peñate Batista (Tenerife), Restaurante Las Aguas (Hotel Bahía del Duque). Vidal Pérez Rañal (La Palma), Restaurante Puesta de Sol (Apartamentos Colón). David Pérez Ruiz (Lanzarote) , Restaurante Hotel Stratvs. Mikel Portugal Redondo (Gran Canaria), Restaurante Tres Estrellas. David Resende Brandao (Lanzarote) R. Isla de Lobos-Hotel Princesa Yaiza. Manuel Román Alemán (Gran Canaria)-Enoteca El Zarcillo. Víctor Suárez González (Tenerife), Restaurante MB-Hotel Abama.