Ocho jóvenes "chefs", Charlota Torres, Maite Lorenzo, Isabel Lucas, Elena Fleitas, Marcos Bermúdez, Hannah Pérez, David Durán y Sara Cabrera, son los pequeños cocineros que participarán hoy en la semifinal del II Concurso de Pequeños Cocineros Sabores del Norte Junior, que se celebrará, desde las 11:00 horas de la mañana, en la Plaza de la Concepción de La Laguna.

Estos ocho participantes tendrán que cocinar un plato que contenga gofio y miel, acompañado con los ingredientes proporcionados por el supermercado patrocinador del evento, durante un tiempo estipulado de 50 minutos.

Los platos serán valorados por un jurado que estará presidido por el reconocido chef regional y vicepresidente de ACYRE (Asociación de Cocineros y Reposteros de Canarias), Juan Carlos Clemente; junto al que decidirán los ganadores Isidro Álvarez, cocinero; Sibell Reverón, ganadora del Concurso de Cocineros Amateur Sabores del Norte 2016, y Alfonso López, director del blog gastronómico Saboreando Canarias. Todos ellos seleccionarán las tres recetas que pasarán a la final.

Los tres concursantes finalistas cocinarán a partir de las 13:00 horas, y durante 60 minutos, un plato principal que contenga arroz, y el jurado, integrado por los mismos miembros, decidirá qué tipo de elaboración deben realizar.

La organización ha planificado que alrededor de las 14:00 horas el jurado haga público su veredicto y se haga entrega de premios a cargo de las autoridades municipales y los miembros del jurado. A continuación, el fin de fiesta será comida y actividades para los concursantes.

Asimismo, paralelamente a la celebración de la semifinal y final, también habrá actividades lúdicas desde las diez de la mañana con carpas dedicadas a los visitantes y los más pequeños, así como stands de gastronomía, destacando la presencia de una "food truck" así como una carpa dedicada a productos delicatessen de Carlos Gamonal de la mano del grupo 7 Delicatessen. Además, el prestigioso chef ha anunciado que ha elegido este evento para la creación y lanzamiento de nuevos platos especiales canarios.

Cabe resaltar también la labor solidaria que realiza Sabores del Norte, tanto en su versión para adultos como para niños, y que en esta edición se canalizará a través de la Fundación de carácter deportivo Pedro Rodríguez Ledesma, que tendrá un stand en La Laguna ese día, y al que se donarán los excedentes de comida del concurso para destinarlos a bancos de alimentos.