El jurado, que ha estado presidido por el sumiller Javier Gila, uno de los mejores profesionales de España, ha elegido por unanimidad el restaurante El Rincón de Juan Carlos, ganador de la XIV Edición del Concurso Regional de Cartas de Vinos para Hostelería, Restauración y Tiendas Especializadas organizado por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ycoden Daute Isora, en colaboración con la Denominación de Origen Protegida Islas Canarias -Canary Wine y que tiene por finalidad mejorar y aunar esfuerzos en la presentación y contenidos de las cartas de vinos de los restaurantes canarios, para que así los clientes y consumidores puedan sentirse más informados y conocedores de las referencias cualquiera de nuestras once Denominaciones de Origen.

El jurado ha valorado, además de la presentación de la carta, la amplitud en cuanto a la información, el número de referencias y los tipos en los diferentes grupos de vinos de la Denominación de Origen Ycoden Daute Isora e Islas Canarias, y de cualquier otra Denominación de Origen del Archipiélago, además de nacionales e internacionales, que ofrecía el establecimiento ganador a su cada vez más numerosa clientela.

El acto de entrega del premio, que estará presidido por el Consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias, Narvay Quintero, tendrá lugar el jueves, 18 de mayo, en la sede de los Consejos Reguladores convocantes, ubicado en La Guancha. La jornada festiva dará comienzo con una charla de Dominique Deltail que lleva por título "Metodología de cata de uva", para continuar con una Cata de Vinos Canarios seleccionados y dirigida por el propio Javier Gila.

En dicho acto también tendrá lugar el nombramiento de Miembro Honorífico de Ycoden Daute Isora correspondiente a este año y finalizará con un coctel.

La tradición vitivinícola de Ycoden Daute Isora es consustancial con la propia historia de las Islas y ha condicionado las costumbres, el paisaje, la historia, el arte y la cultura de la zona. El esfuerzo común de los viticultores que luchan cada día por mantener cultivos centenarios con variedades de uvas tradicionales de las Islas junto con la introducción de modernos sistemas de conducción y técnicas de cultivo, permiten obtener una materia prima de mayor calidad y los mejores rendimientos en sus cosechas.

Juan Carlos Padrón León nació en Icod de los Vinos en 1976. En el año 2001 viajó a Francia para formarse en un restaurante con dos estrellas Michelin. Después de completar su formación en las mejores cocinas de Canarias y la Península, asiste a todos los cursos que imparte Ferrán Adrià en Vic desde el año 1999 y, posteriormente, decide emprender un negocio propio con una firma y un estilo muy personal.

Desde hace 14 años, Juan Carlos, su hermano Jonathan y su madre, junto a las parejas de ambos, defienden una apuesta culinaria única y particular, donde lo que prima es el sabor.

En 2016 entra con el nivel de una estrella en la prestigiosa Guía Michelin, un reconocimiento que continúa también este año cuando la Academia Internacional de Gastronomía le otorga el premio internacional Prix Au Chef de l''Avenir como uno de los cocineros con mayor proyección del mundo.