Un total de dieciséis vinos del Archipiélago han sido galardonados en el XVI Concurso Internacional Bacchus 2018, celebrado del 8 al 12 de marzo en Madrid, uno de los certámenes más importantes de España.

Las producciones canarias galardonadas con el Bacchus de Oro fueron Testamento Malvasía Aromática fermentado en barrica 2017 (Sociedad Cooperativa Cumbres de Abona); HM Las Vetas (Berta Hernández, El Hierro); Oro Blanco de Tirajana (Bodegas Tirajana, Gran Canaria); Jable (Antonio Manuel Expósito, Islas Canarias); Ainhoa Dulce (Bodegas Balcón de La Laguna, Islas Canarias); Blanco dulce Punta del Sol (Cándido Hernández Pío, Tacoronte-Acentejo) y Brumas de Ayosa Blanco Seco (SAT Viticultores Comarca de Güímar, Valle de Güímar).

Para el consejero regional, "estas distinciones reconocen la calidad de los vinos isleños"

La plata correspondió a Pagos de Reverón (Reverón, Abona); Elysar Tinto Lajiales Herreños (Explotaciones Elysar, El Hierro); Berode (Bodegas Tirajana, Gran Canaria); Paisaje de las Islas Malvasía Marmajuelo (Bodegas Tajinaste, Islas Canarias); Vulcano Dolce (Bodega Vulcano de Lanzarote, Lanzarote); El Grifo-Malvasía Seco Colección (El Grifo. Lanzarote); Marba Blanco afrutado (Bodegas Marba, Tacoronte-Acentejo) y Arautava Blanco Seco (El Penitente, Valle de La Orotava).

El consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias, Narvay Quintero, felicitó a las producciones canarias que consiguieron premios, al tiempo que señalaba que estas distinciones "reconocen la calidad de los vinos de las Islas", unos productos que consideró "singulares y únicos, cada vez más apellidados, que no dejan de sumar galardones en aquellos certámenes nacionales e internacionales en los que se dan cita y, en consecuencia, al gran trabajo de bodegueros y enólogos".