Ibaizábal: (28+20+10+12). Agirregoikoa (6), Ramasco (11), Vieira (16), Liñeira (12), Roundreee (10) -inicial-, Román (8), Zabalo (0), Larrazabal (3), Robles (4) y Blanco (0).

Tenerife Isla Única: (11+13+19+12). Laura Fernández (0), Laura Bejarano (0), Laura muñoz (10), Alba Peña (6), Carla Rodríguez (10) -inicial-, Graciela Díaz (2), Isabel Martínez (21), Leyre Carrascosa (4) y Alexia Moreno (2).

Árbitros: Jon Pérez y Paul Urbano. Sin eliminados.

Parciales: 28-11, 48-24; 58-43 y 70-55.

Incidencias: Polideportivo Urreta de Galdakao, Vizcaya). Poco público.

El Día, S/C de Tenerife

El Tenerife Isla Única acudió a Vizcaya con el objetivo de sorprender al GDKO Ibaizábal, pero salió derrotado por una diferencia de 15 puntos (70-55).

La entrenadora tinerfeña advirtió en la previa de la necesidad de comenzar bien concentradas desde el salto inicial y fue precisamente en el arranque donde las jóvenes del Isla Única cosecharon un severo correctivo (48-24) que resultó demasiado peso para buscar la reacción en los segundos 20 minutos del partido, en los que la imagen estuvo más acorde al nivel del juego naranja (22-31).

Cabe destacar la buena actuación de Isabel Martínez Vara de Rey, quien anotó 21 de los 55 tantos del equipo, siendo la más valorada del encuentro, junto a las locales Robles y Liñeira.

Las pérdidas fueron otro hándicap para el Tenerife Isla Única, con un total de 22 balones regalados a un rival de por sí superior por el potencial de su plantilla.

Sorprende que dos de las veteranas del equipo, Laura Fernández y Laura Bejarano, disputaran 20 y 30 minutos, respectivamente, y no consiguieran anotar en sus ensayos a canasta.

Ahora, a preparar la visita del Leganés, equipo de "su" Liga.