71-68

i. única-leganés

Tenerife Islas Única: (20+17+18+16): Laura Fernández (8), Laura Bejarano (2), Laura Muñoz (16), Alba Peña (26) y Carla María Rodríguez (13) -inicial-, Isabel Martínez (-), Leyre Carrascosa (2), Alexia Moreno (2) y Cinthya Jorge (2).

Leganés: (18+17+16+17): Laura Sanbartolomé (9), Gema García (11), Laura Scantanburlo (2), Patricia Valiente (9) y Alba María García (2) -inicial-, Yanira Pérez (6), Vanesa García (4), Paula Justel (8) y Marta Pérez López (17).

Árbitros: Díaz Hernández y Murillo Khon. Eliminaron por cinco faltas personales a Patricia Valiente y Paul Justel.

Incidencias: Palacio de los Deportes de Santa Cruz, que registró una floja entrada. El Club Baloncesto Isla Única de Tenerife dedicó el encuentro de su primer equipo a Saida Prieto Hernández, deseándole una pronta y feliz recuperación. Presenció el encuentro el entrenador ayudante del CB Canarias, Nacho Yáñez.

El Día, Santa Cruz de Tenerife

El Tenerife Isla Única sumó su quinto triunfo en la temporada tras superar al Leganés por 71-68 en un partido de infarto. Las de Esther Herrero superaron a las visitantes en el rebote (36-24) y decidieron el compromiso, de gran igualdad, en los instantes decisivos del mismo. La júnior Alba Peña se convirtió en la protagonista del partido al ser la máxima valorada con 30 créditos, tras anotar 26 puntos, incluyendo tres triples.

El Tenerife Isla Única comenzó el partido buscando dominar el marcador desde el salto inicial y con un alto ritmo en sus acciones ofensivas llegó a ponerse con cómoda ventaja tras los cinco primeros minutos. Laura Muñoz y Carla Rodríguez acertaban desde el exterior.

El último cuarto tuvo una resolución de infarto. El cuadro madrileño intensificó su defensa y el Tenerife Isla Única se mostró errático en el tiro.