El grancanario Javier Ramos reeditó este domingo en Los Silos el título de campeón de Canarias rally (XC) conseguido la temporada pasada en Arucas. El corredor del Ingebike invirtió 1h30:32 en cubrir los 35 kilómetros del variado y rápido trazado costero de la décima edición del Gran Premio Loro Parque 40 Aniversario. Francisco Pérez (McDonald''s Telde) y Adriano Cordovés (Loro Parque Los Silos Natural) ganaron en Máster 30 y Máster 40, respectivamente.

En Máster 30 y Máster 40, categorías que dieron cuatro vueltas al recorrido de 7 kilómetros, vencieron dos clásicos del pelotón canario. Francisco Pérez fue primero en M30, con 1h15:20, casi tres minutos de adelanto respecto a Moisés Hernández (Probicis) y más de cinco sobre David Mateos (La Cuevita). En M40, Adriano Cordovés cumplió con el guión esperado y se alzó con el título con absoluta claridad. El norteño hizo 1h18:10, casi siete minutos mejor que Juan Ramón Santana (Peluquería Bambú). Tercero concluyó Thierry Carayol, del Probicis.

En el resto de categorías, el Loro Parque Los Silos Natural (4h43:04) le ganó el pulso al Bemekis (5h12:34). Campeonato de Canarias Sub''23 para Enrique Curbelo (Terravolcán), con 1h40:46, muy superior a Alejandro Sánchez, del Ingebike (1h51:11), que fue subcampeón con apenas tres segundos de ventaja sobre Francisco López (Guantacara). En Júnior ganó Miguel Medina, del Arubike (1h24:55) que pudo con Enrique González, del Peluquería Bambú.

En féminas, título regional para Elisabeth Breval, del Plato Chico (1h15:23), por delante de Miriam Aranaz, del Bemekis, que se vio involucrada en un accidente en la salida y terminó con 1h22:33. En cadetes, Raquel Ramón, del Iduna, no tuvo complicaciones para vencer con 1h12:36, por delante de Daida Hernández, del Deportivo Ciclocentro.