El canadiense Erik Guay, campeón del mundo de la disciplina hace tres años, en los Mundiales de Garmisch-Partenkirchen (Alemania), ganó hoy, sábado, el segundo descenso de la Copa del Mundo de esquí alpino disputado en Kvitfjell (Noruega), tras el cuál el noruego Aksel Lund Svindal tomó el liderato de la competición.

Guay, de 32 años, logró su quinta victoria en la competición de la regularidad al imponerse en la pista olímpica de los Juegos de Lillehammer (Noruega), que cubrió en un minuto, 22 segundos y 17 centésimas, 35 menos que el francés Johan Clarey, segundo en la prueba.

El austriaco Matthias Mayer, que se proclamó campeón olímpico de la disciplina en los Juegos de Sochi (Rusia), bajó en un minuto, 22 segundos y 74 centésimas, lo que le sirvió para acabar tercero y subir por primera vez al podio en un descenso de la Copa del Mundo de esquí alpino.

El estadounidense Travis Ganong, que había sido tercero el viernes en el primer descenso, acabó cuarto, por delante del noruego Kjetil Jansrud, vencedor ayer, compartiendo victoria -tras igualar tiempo- con el austriaco Georg Streitberger, que hoy fue undécimo.

Otro noruego, Aksel Lund Svindal, que el viernes se había asegurado matemáticamente la Copa del Mundo de la disciplina, acabó sexto hoy, compartiendo esa plaza con el suizo Silvan Zurbriggen, y tomó el liderato en la clasificación general de la competición, con 982 puntos, 27 más que el austriaco Marcel Hirscher, que aspira a anotarse esta temporada un tercer título en cadena.