El ala-pivote David West lideró el ataque de los Pacers de Indiana en el triunfo a domicilio por 80-93 sobre los Wizards de Washington y con un 4-2 han ganado la eliminatoria semifinal al mejor de siete de la Conferencia Este.

Los Pacers, que llegan por segunda temporada consecutiva a las finales, se enfrentarán con los Heat de Miami, bicampeones de liga, que ganaron por 4-1 la eliminatoria ante los Nets de Brooklyn.

El primer partido de la serie de siete se jugará este domingo en el Bankers Life Fieldhouse, de Indianápolis.

Los Pacers buscan venganza tras perder el año pasado por 3-4 y empatar la temporada regular a 2-2 en los cuatro partidos que jugaron entre si.

West aportó 29 puntos, capturó seis rebotes y repartió cuatro asistencias.

Junto a West los otros cuatro titulares de los Pacers tuvieron números de dos dígitos, y como equipo lograron un 51 por ciento de acierto en los tiros de campo y el 20 por ciento de triples, comparados al 39 y 11 por ciento respectivamente de los Wizards.

El escolta Lance Stephenson destacó con diecisiete puntos, ocho asistencias y cinco rebotes.

El pívot jamaiquino Roy Hibbert y el base George Hill cumplieron con 11 tantos cada uno, siete y seis rebotes, respectivamente.

El ala-pivote argentino Luis Scola jugó sólo 10 minutos. Aportó cuatro puntos tras encestar 1 de 3 tiros de campo y 2-2 desde la línea de personal.

Los Pacers controlaron el partido y el marcador hasta el descanso, al que se fueron con ventaja de 12 puntos (40-52), pero los Wizards reaccionaron en la segunda parte y a falta de 8 minutos y 50 segundos para el final del partido se fueron arriba por un tanto (74-73).

Pero esta vez los Wizards no pudieron mantenerse por delante en el marcador ni convertir la remontada en triunfo porque el resto de los minutos hicieron sólo dos tiros de campo, mientras que los Pacers cerraban el partido con racha de 20-6, que inició West al anotar dos canastas consecutivas.

El pívot polaco Marcin Gortat destacó en los Wizards al aportar 19 puntos y seis rebotes. El escolta Bradley Beal hizo 16, pero falló 12 de 17 tiros de campo, incluidos cuatro de seis triples.

El jugador franquicia John Wall anotó 12 tantos después de fallar 11 de 16 tiros de campo, repartió nueve asistencias, capturó cinco rebotes y recuperó dos balones.

El ala-pivote brasileño Nené Hilario, que jugó 31 minutos, anotó 15 puntos. Fue el tercer encestador del equipo.

Hilario anotó 7 de 12 tiros de campo, pero hizo dos lanzamientos desde la línea de personal y anotó uno, capturó seis rebotes, dio dos asistencias y perdió un balón.