La selección española femenina de baloncesto sub-16 se ha estrenado este jueves en el europeo de Hungría con un contundente triunfo, 60-89, frente a Croacia.

Las chicas de Andreu Bou se mostraron claramente superiores a las croatas en su debut en el campeonato de Europa, como demuestran los 29 puntos de diferencia para un marcador final de 60-89 en partido disputado en la ciudad de Debrecen.

Arrancaron muy fuertes las españolas, con un parcial de 0-11 en el primer cuarto que les dio una enorme confianza. Las croatas lograron sobreponerse, pero en el segundo periodo España daría otro golpe de autoridad en forma de parcial de 0-8, que le hizo llegar al descanso dieciséis puntos arriba, 30-46.

Durante el tercer cuarto, la selección española se hizo fuerte en defensa, logrando así neutralizar los ataques de una Croacia que sólo fue capaz de anotar nueve puntos, por 23 de las españolas.

Iris Junio lideró, con 19 puntos (17 en el primer tiempo), la parcela ofensiva de España. Buen partido también de Irati Echarri (14), Laia Solé (12) o Paloma González (11).

La distancia era ya insalvable para las croatas en el último periodo, así que el seleccionador aprovechó para dar minutos a todas las jugadoras. Únicamente dos se quedaron sin anotar.

Las de Andreu Bou comienzan el europeo de la mejor manera posible. España volverá a jugar el viernes ante Serbia, en un compromiso que puede certificar su pase a la segunda ronda de la competición.