El alemán Phil Bauhaus (Stölting) venció en la sexta etapa de la Vuelta a Portugal, una jornada de 155 km entre Oliveira do Bairro y Viseu, en la que el español Gustavo César Veloso (OFM Quinta da Lixa) continúa como líder.

El ciclista germano de 20 años repite el triunfo que consiguió en la primera etapa de la ronda portuguesa, y también al esprint. Entró por delante del italiano Davide Vigano (Caja Rural-Seguros RGA) y del español Vicente García de Mateos (Louletano), que tuvo un incidente tras cruzar la meta con el cuarto clasificado, el danés Kragh Andersen (Christina Watches) en el que casi llegan a las manos.

La clasificación general continúa sin cambios después de la sexta etapa. El pontevedrés de 34 años Gustavo César Veloso sigue al frente de la general, en la que el también español Luis León Sánchez (Caja Rural) es segundo y el portugués Edgar Pinto (La Aluminios), tercero.

La etapa tuvo como protagonista una fuga de cinco corredores en la que estaba el español Salva Guardiola (Team Ukyo), pero el pelotón neutralizó a los escapados a 12 kilómetros de la meta hasta llegar al esprint final, en el que Bauhaus consiguió su cuarta victoria de la temporada.

El pelotón afrontará mañana la séptima etapa, entre Belmonte y Torre, de 172.5 km.