El boxeador cubano Javier Ibáñez consiguió hoy el oro en la final de peso gallo en los Juegos Olímpicos de la Juventud de Nankín 2014, mientras que su compatriota Alain Limonta se tuvo que conformar con la plata en peso ligero.

Ibáñez, de 18 años, se impuso por 3 puntos a 0 al búlgaro Dushko Mihaylov, en combate disputado en el Centro de Exposiciones Internacionales de Nankín.

En la lucha por el bronce, ayer, martes, el británico Peter McGrail se impuso al argelino Salem Tamma también por 3-0.

En los pesos ligeros, la final se decantó para el kazajo Ablaikhan Zhussupov, quien venció a Limonta, de 17 años, por 2-1.

En esta categoría el bronce fue para el húngaro Richard Konnyu, vencedor del combate contra el japonés Goh Hosaka.

Las dos medallas logradas por Cuba hoy se suman al bronce conseguido al principio de estos Juegos por Iván Felipe Silva en judo (-81 kg).