Una victoria por 2-5 en la cancha del Uruguay Tenerife sostuvo al Marfil Santa Coloma al frente de la clasificación de la Primera División de Fútbol Sala ante el acecho del Barcelona, ganador de su duelo ante el Burela (5-2), con ambos equipos con la misma diferencia de goles y un tanto más del líder.

Ese mínimo detalle separa a los dos conjuntos después de los duelos del viernes de la segunda jornada y a la espera de los resultados de este sábado de Jaén Paraíso, Magna Navarra, ElPozo Murcia, Palma Futsal, Peñíscola y Movistar, los otros seis equipos que pueden igualarles si ganan sus encuentros de mañana.

En cabeza sigue el Marfil. Tomó rápidamente ventaja el conjunto catalán en su visita al Uruguay Tenerife. Sepe marcó el 0-1 a los tres minutos y Adolfo amplió la renta en el 17, pero respondió el equipo insular con dos goles, uno antes del descanso de Corvo y otro al inicio del segundo tiempo de Lolo Suazo (2-2, m. 22).

En los últimos cinco minutos, dos dianas de Dani Salgado y una de Didac, dos de ellas en los 60 segundos finales, permitieron al Marfil sumar los tres puntos y mantener el liderato ante la presión del Barcelona, que había terminado y ganado media hora antes su encuentro frente al Burela Pescados Ruben en el Palau Blaugrana.

Sergio Lozano, con tres goles; Batería, uno de los fichajes azulgranas para este curso; y Aicardo fueron los anotadores del Barcelona en un encuentro que alcanzó el descanso con empate, con los dos tantos gallegos de Antoñito y Miguel, pero que se resolvió a favor de los locales en los primeros minutos del segundo tiempo.

En el otro encuentro adelantado al viernes, que enfrentaba a los dos últimos clasificados al término de la primera jornada, el DLink Zaragoza se impulsó hasta la mitad de la clasificación con una victoria sobre el Santiago Futsal en el Multiusos Fonte do Sar. Decidió Retamar en los últimos instantes del duelo con el 4-5 final.