El Barcelona se ha estrenado en la gira asiática ante el Zhejiang Lions con una victoria por 83-94, un triunfo cimentado en la segunda mitad en la que los de Xavi Pascual pusieron freno al alegre baloncesto de los chinos.

En Hangzhou, el Barça se encontró con un rival con muchos recursos y un juego muy rápido que le valió ir por debajo en el marcador en el inicio del partido.

Justin Doellman, con 15 puntos, y Maciej Lampe (11) fueron los mejores de los azulgrana. El mejor del partido fue Elijah Holman que consiguió 22 puntos y 15 rebotes.

El acierto exterior de Wang Zirui y la rapidez en las transiciones mantuvo el dominio inicial de los Lions, pero el Barça reaccionó, más por su calidad individual que por su defensa y al término del primer cuarto el marcador estaba muy equilibrado (26-27).

Holman mantuvo a su equipo a flote, aunque el Barça antes del descanso ya puso su velocidad de crucero (46-54). La ventaja se disparó hasta el 48-61 en el tercer cuarto.

La máxima diferencia alcanzó los quince puntos, 66-81, a seis minutos del final, aunque los chinos maquillaron el resultado hasta el 83-94 final. El sábado, el Barça jugará su segundo partido en Taipei.