Esta vez ha sido el Ajax de Frank de Boer el que no ha podido derrotar al Barcelona en el Camp Nou y el balance ya asciende a cinco victorias y tres empates para los azulgrana con 20 goles a favor y 7 en contra frente a los equipos holandeses en las competiciones europeas.

Por octava vez en la historia, un equipo holandés no ha sido capaz de derrotar al Barcelona en su estadio. El conjunto dirigido por Frank De Boer no ha podido derrotar a un Barça seguro en defensa y con un juego rápido y combinativo, sobre todo en la primera parte.

Los de Luis Enrique Martínez, con una primera parte excelente y una segunda mitad marcada por los cambios pensando en el partido del sábado en el Bernabéu, han roto la racha de un rival que encadenaba ocho partidos sin perder entre la Eredivisie y Liga de Campeones.

El duelo entre De Boer y ''Lucho'' no resulta inédito, ya que ambos se habían enfrentado en su etapa como jugadores la temporada 1995-96 cuando el primero militaba en las filas del equipo que hoy entrena y el segundo era indiscutible en el once del Real Madrid.

Desde que los catalanes se enfrentaran a PSV Eindhoven en la temporada 1974-75, conjunto al que vencieron por 3-0 gracias a un ''hat-trick'' de Carles Rexach, el Barça nunca ha perdido con un equipo holandés en su feudo y con la victoria de hoy suma ya cinco triunfos y tres empates.

Otros equipos ''oranje'' como el PSV Eindhoven, el NEC Nijmegen o el AZ Alkmaar tampoco fueron capaces de vencer a los azulgranas en el feudo de los culés. Además, Luis Enrique ya derrotó a un equipo neerlandés la temporada 1997-98 cuando, gracias a un doblete del asturiano, el Barça logró empatar el partido ante PSV.

Con la victoria de hoy, el Barça mantiene su idilio jugando como local frente a los equipos de los Países Bajos.

Todos los enfrentamientos del Barcelona contra equipos holandeses en competición continental: