El Real Madrid se impuso en el tercer encuentro ante un Valencia Basket que llegó a celebrar la victoria tras un tiro sobre la bocina de Luke Harangody que los árbitros anularon tras consultar el "instant replay", que dio paso a una prórroga en la que Sergio Llull sentenció el choque con un triple a falta de un segundo.

El explosivo inicio de Felipe Reyes marcó el arranque del encuentro. En apenas seis minutos, el ala-pívot sumó 12 puntos y lanzó al Real Madrid en el marcador. Al Valencia un par de triples de Harangody no le bastaron para contrarrestar la salida visitante (10-20).

Cales Duran buscó soluciones en la rotación y su equipo cogió aire (25-26), cerrándose el primer tiempo con un 40 a 39.

El Valencia afrontó sus mejores minutos y un triple de Guillem Vives provocó la primera grieta en la moral visitante, un mate del joven base tras un robo de Nedovic hizo temblar la canasta, y un nuevo triple del catalán puso al Madrid contra las cuerdas (74-64).

Pero llegó la reacción, de nuevo de la mano de Reyes, infalible desde el 4,60, con 10 de 10 para el 88-88.

El Real Madrid abrió la prórroga golpeando de la mano de Llull, con el Valencia pagando caro la baja por lesión de Sam Van Rossom.

Llull, torpón, se la jugó en la última posesión y le salió cara.

100-103

valencia real madrid

Valencia: (18+22+30+18+12): Van Rossom (14), Rafa Martínez (4), Sato (9), Harangody (21), Lishchuk (4) -inicial-, Nedovic (5), Lucic (8), Dubljevic (13), Vives (17) y Aguilar (5).

R. Madrid: (26+13+25+24+15): Llull (12), KC Rivers (5), Rudy Fernández (20), Reyes (21), Ayón (13) -iniical-, Nocioni (7), Maciulis (2), Sergio Rodríguez (7), Carroll (5), Slaughter (9) y Mejri (2).

Árbitros: Martín Bertrán, Conde y Cortés. Eliminados: Lishchuk (m.38) y Lucic (m.40), Ayón (m.37) y Reyes (m.45).

Incidencias: Pabellón de la Fuente de San Luis ante 8.500 espectadores.