El Real Madrid selló anoche su clasificación para la final de la Liga al derrotar al Valencia Basket, por 84-90, en el cuarto partido de las semifinales, en el que supo mantener la cabeza fría y dejarse guiar por los más veteranos para doblegar a un rival que no dejó de buscar la victoria.

Aparentemente recuperado del golpe de haber perdido el tercer encuentro sobre la bocina de la prórroga tras creer haberlo ganado con una canasta fuera de tiempo, el Valencia, liderado por el atrevido Guillem Vives, saltó a la pista dispuesto a volver a llevar la iniciativa y lo logró gracias a su consistencia y a su buen porcentaje de tres puntos.

En el minuto 23 su ventaja era de 6 (55-49), pero los visitantes tuvieron más temple y en el duelo de defensas zonales que plantearon los técnicos supo encontrar mejores tiros, y con un parcial de 2-14 puso a prueba la dureza mental de los locales (64-70, m.29).

El Real Madrid controló en el último cuarto para establecer el +6 (84-90) definitivo.