La selección española se clasificó para las semifinales del Europeo, tras derrotar a la de Grecia por 73-71, en una nueva proeza cuando parecía tenerlo todo en contra.

El equipo español se presentó a falta de un minuto y 19 segundos con 7 puntos de ventaja, 68-61, pero aun así sufrió hasta el último segundo. Un sufrimiento que hace que la victoria sepa mejor. España jugará por las medallas y se reafirma como una de las favoritas a todo por genio, esfuerzo, trabajo y compromiso y clase.

Le aguarda en semifinales la anfitriona Francia -partido que se jugará mañana, a las 20:00 hora canaria, por Cuatro- que ayer se impuso a Letonia por 14 tantos (84-70).

Los terceros cuartos en los partidos del Eurobasket no están siendo buenos para España, viendo cómo Grecia fijó un parcial de 3-11 para poner el 42-46 (25'').

España pasó a zona y Grecia siguió aumentando la dureza atrás, intentando no conceder ni un centímetro a sus rivales. Sergio Scariolo apostó por la defensa y la ausencia de Mirotic dejó a Pau, prácticamente, como el único anotador nacional.

Al término de tercer cuarto, 55-57, tras un parcial de 16-25 claro para los helenos (11 de Pau).

El equipo español se rearmó moralmente y, sin Pau en pista, remontó hasta un 60-57, con un contraataque que anotó Mirotic.

Llegó al minuto 38 con un 68-61. Grecia estaba desarbolada, pero no hundida. Un triple de Kostas Sloukas puso el 72-71. Pau hizo un (0+1) y Grecia se la jugó desde media pista.