El CD Tenerife regresa de vacío de Lugo y acrecienta las dudas sobre su caminar por la Liga tras 11 partidos disputados. El equipo isleño repitió el mismo marcador adverso que en su anterior desplazamiento a La Romareda, pero con peores sensaciones, sobre todo en una lamentable e inoperativa segunda parte en la que fue incapaz de inquietar al Lugo, que ya se fue al descanso con dos goles de ventaja, y que incluso pudo someter al cuadro blanquiazul a un correctivo más duro si no es por las paradas de mérito de Dani Hernández. Pero la historia del encuentro la empezó a escribir Agné con su elección del "once" titular. Con Cristian García que reapareció tras su lesión de rodilla, y la apuesta por un dibujo diferente al de semanas anteriores. Vitolo y Aitor Sanz se encargaban de sostener al equipo por el medio, mientras Lozano, Cristo, Suso y Jairo tenían la misión de llevar el peso ofensivo. La presencia de Jairo en el flanco izquierdo fue la novedad más destacada, sentando a un hasta ahora intocable Pedro. Por otro lado, con el joven Cristo repitiendo titularidad, Lozano recuperaba su sitio en el eje del ataque, aunque todavía mermado por sus dolencias de pubis. Pero el Tenerife se empezó a descomponer en defensa muy pronto. Los gallegos empezaron a tener espacios para crear dificultades al Tenerife, que sin embargo tuvo a los cuatro minutos su primera gran ocasión, con un remate de cabeza de Carlos Ruiz a la salida de un córner que sacó un defensa del Lugo bajo palos cuando la pelota ya tenía camino de gol. No obstante, el cuadro de Luis Milla sacó provecho de un balón sobre Pau Cendrós por el costado derecho que puso un balón envenenado al área. Una pelota que Germán, en su intento de despejar, casi mete en su propia meta, salvando Dani con una gran parada, pero no pudiendo hacer lo propio con el rechace posterior, que Jonathan Pereira mandó al fondo de la portería. Uno cero y solo ocho minutos de partido empezaron a lastrar al combinado insular, que se supo reponer. Y lo hizo teniendo llegadas esporádicas pero letales, aunque no supo acabar definiendo en un rosario de ocasiones muy claras que se fueron al limbo. Cristo González, Lozano, Suso y Aitor Sanz dispusieron de opciones de equilibrar el partido, pero entre la falta de acierto de los visitantes y las paradas del meta gallego, evitaron que el Tenerife marcara al menos una de ellas. Fueron los minutos en los que Agné situó a Jairo por delante de Vitolo y Sanz, y el canterano empezó a conectar con sus compañeros de ataque con más precisión y peligro. Sin embargo, la debilidad del Tenerife en su comportamiento defensivo trajo algunas contras del Lugo que buscaba ampliar distancias; cosa que logró gracias a un nuevo error del equipo tinerfeño, culminado con otro individual de Germán, que cometió un claro penalti sobre Caballero después de que Ferreiro volviera a dejar en evidencia a Aurtenexe por su lado. Era el minuto 44 y el gol desde el punto fatídico del espigado ariete del Lugo desarmó al Tenerife. Tras el descanso apareció la versión más desorganizada y apática del cuadro de Agné, que fue cediendo terreno hasta que el Lugo le pasó por encima mereciendo más de un gol. El esperpento de la segunda parte del CD Tenerife fue fiel reflejo de un equipo confuso y desestructurado, agravado por la lesión de Jairo, que se marchó del campo con molestias tras una acción fortuita. Junto al extremo isleño, se marchó un Lozano renqueante, al que sus dolores de pubis le llevaron a no poder seguir sobre el terreno de juego. Agné, a la desesperada ya había metido en el partido a Omar Perdomo, para luego dar cabida a Tomás Martínez y a Pedro, sin poder ninguno modificar la dinámica ya derrotista de un Tenerife que ya había bajado los brazos. La derrota deja al representativo en una posición delicada en la tabla, con solo nueve puntos de 33 posibles y a Raúl Agné en la cuerda floja y cada vez con menos respaldo y crédito.

2-0

LUGO-TENERIFE

CD Lugo: José Juan, Cendrós, Carlos Hernández, DeAlbert, Manu; Seoane, Carlos Pita, Ferreiro, Sergio Marcos; Jonathan Pereira y Caballero. En el minuto 46, David López entró por Sergio Marcos; en el 73, Iriome sustituyó a Pereira, y en el 80, Campillo a Pita.

CD Tenerife: Dani Hernández; Cristian García, Germán, Carlos Ruiz, Aurtenexe; Vitolo, Aitor Sanz, Jairo; Suso, Cristo González y Lozano. En el minuto 55, Omar entró por Cristian; en el 64, Pedro sustituyó a Lozano y Tomás Martínez a Jairo.

Árbitro: Rubén Ruipérez Marín. (Comité Castellano-Manchego). (1). En un partido sin brusquedades no tuvo complicaciones para manejar el partido. Vieron la amarilla Germán (44''), Carlos Ruiz (50''), Aitor Sanz (58''), Tomás Martínez (89''), Cristo González (90''); y los locales Manu (52''), Caballero (54'') y Pita (69'').

Goles: 1-0. m. 8: Cendrós desborda a Aurtenexe y saca un centro al área que Germán casi convierte en gol en propia puerta, evitando Dani el autogol, pero el rechace le llega a Jonathan Pereira, que fusila al meta isleño con un tiro cruzado. 2-0. m. 44: Penalti de Germán que derriba a Caballero tras un envío de Ferreiro al área blanquiazul. El mismo atacante argentino se encargó de anotar desde los once metros.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la undécima jornada de Liga Adelante, disputado en el estadio Anxo Carro ante 3.530 espectadores. Tarde fresca pero sin lluvia y terreno de juego algo blando en algunas zonas, que fue regado antes del partido y al descanso. El Tenerife lució por primera vez esta temporada su tercera equipación con camiseta azul, pantalón blanco y medias azules. En el palco del estadio lucense hubo una destacada presencia de integrantes del club tinerfeño, con su consejero Corviniano Clavijo, el gerente de la entidad, Juan Amador, el secretario general, Ignacio Abad, y el director deportivo, Alfonso Serrano. Raúl Agné, sancionado con tres partidos de castigo tras su expulsión el pasado fin de semana, vio el partido desde una cabina de prensa del estadio lucense habilitada por el club gallego para el míster tinerfeñista, estando a su lado Alfonso Serrano durante todo el choque. Suso Santana ejerció de capitán en este encuentro.