Nuevo éxito para el equipo Vadebicis-Mondraker. Esta vez Édgar Carballo (Élite) fue el ganador de la novena edición del Downhill Tierra del Trigo en Los Silos, con un tiempo de 3:38-54, seguido de los corredores Alexander Borges (Élite) y Aday Medina (Sub'' 23), que lograron un crono de 3:45-65 y 3:55-22, respectivamente.

Asimismo, el junior José Carlos Orihuela llegó en séptima posición de la general, consiguiendo la victoria en su categoría. Con respecto al ganador del año pasado, Yeray Vargas, los corredores explican que los "entrenamientos fueron todos con mucha lluvia, lo que generó una gran cantidad de barro" y, aunque el corredor realejero partía como favorito, tuvo una caída que le impidió estar en el podio.

La carrera fue organizada por el Club Cachibache Team Bike y Acosta Cycles Rent Bike junto con el Ayuntamiento de Los Silos. Además, se considera esta prueba una de las mejores de Canarias.

La temporada, prácticamente, toca su fin y el equipo Vadebicis suma un nuevo éxito.