El base Deron Williams anotó 25 puntos, incluido un triple cuando el tiempo de la segunda prórroga concluía, y los Mavericks de Dallas vencieron 117-116 a los Kings de Sacramento, en duelo de equipos de la Conferencia Oeste.

Williams, que logró 25 puntos, anotó la canasta decisiva a falta de 2,3 segundos del final de los segundos cinco minutos extras que se jugaron, a pesar de la defensa que le hizo el ala-pívot Rudy Gay, de los Kings.

La victoria representa el triunfo número 22 consecutivo que los Mavericks consiguen en su campo del "American Airlines Center" contra los Kings.

Los Mavericks quedan con marca de 20-15 y se afianzan en el segundo lugar de la División Suroeste a 9,5 partidos de los líderes, Spurs de San Antonio, y con ventaja de 1,5 sobre los Grizzlies de Memphis, que ocupan el tercer lugar y ambos con descanso durante la jornada.

El alero alemán Dirk Nowitzki logró 23 puntos y fue el segundo máximo encestador del ataque de los Mavericks, que tuvieron a cinco jugadores, incluidos cuatro titulares, con números de dos dígitos.

Antes de la canasta decisiva de Williams, Nowitzki también había conseguido un triple que ayudó a los Mavericks a anotar los últimos ocho tantos de la segunda prórroga que les permitió remontar una desventaja de 109-116 y 1:29 minuto por jugarse.

El escolta Wesley Matthews aportó 20, mientras que el pívot reserva JaVale McGee surgió como factor sorpresa ganador al conseguir un doble-doble de 13 puntos, 11 rebotes, dos tapones y dos recuperaciones de balón en sólo 17 minutos de acción.

Otro hombre decisivo en el juego interior de los Mavericks fue el pívot titular, el georgiano Zaza Pachulia, que aporto nueve puntos, 17 rebotes, incluidos 11 defensivos, y recuperó cinco balones.

El base puertorriqueño José Juan Barea, que regresó al banquillo con la vuelta de Williams como titular, aportó siete puntos en 23 minutos de acción.

Barea encestó 3 de 10 tiros de campo, 1 de 4 triples, logró un rebote, entregó tres asistencias y perdió tres balones.

Los Kings (14-21), con seis derrotas en los últimos 10 partidos, marchan terceros en la División Pacífico.

El pívot DeMarcus Cousins aportó un doble-doble de 35 puntos y 17 rebotes, Gay llegó a los 31 y el base Darren Collison, exjugador de los Mavericks, y el escolta italiano Marco Belinelli, ambos como reservas, encestaron 14 cada uno.

El entrenador de los Kings, el veterano George Karl, que la pasada noche consiguió la victoria número 1.156 como profesional tras el partido que ganaron de visitantes a los Thunder de Oklahoma City, y se quedó solo en el quinto puesto de la lista de todos los tiempos, es el primero entre los que están en activo.

Por su parte, Rick Carlisle, el entrenador de los Mavericks, alcanzó el triunfo número 693 como profesional y ocupa el vigésimo primer puesto de la lista de todos los tiempos al superar al legendario Chuck Daly, ya fallecido.

El entrenador que ocupa el vigésimo puesto es Flip Saunders (654 triunfos), que falleció el año pasado.