El Unicaja perdió su segundo partido como local en la Euroliga, el primero en el ''Top-16'' ante el Anadolu Efes, en un enfrentamiento que se resolvió al final por la inoperancia de los cajistas, que estuvieron tres minutos sin anotar.

El primer cuarto fue un intercambio de canastas por parte de ambos equipos, donde destacaron el alero del Efes Cedi Osman con siete puntos en seis minutos, y el base uruguayo Jayson Granger, ex del Unicaja, con 8 puntos 16-18, minuto 9.

En el Unicaja, el pívot estadounidense Richard Hendrix, muy seguro en ambas zonas, tanto en rebote como en ataque le sirvió a los andaluces para irse con ventaja 23-21.

El conjunto malagueño intentaba mostrar su ritmo y atosigar al rival desde la defensa, algo que consiguió mínimamente, pero con fortaleza 28-23, minuto 12.

El Efes continuaba con su juego duro y un parcial de 0-6 le situó nuevamente por delante 28-29, minuto 13.

El Unicaja sufría con algunas decisiones arbitrales que le pusieron en un grave problema al entrar en bonus en las faltas personales faltando seis minutos para concluir el cuarto.

La igualdad continuaba, a pesar de alguna diferencia, reducida de los locales con un triple del alero Dani Díez 41-36, minuto 16, que apagó y recortó el Efes con un lanzamiento desde la línea de 6,75 del alero Jon Diebler 45-45, minuto 19, que dio paso a una ventaja mínima del Unicaja al descanso 47-46.

Hendrix, 12 puntos, dos rebotes y tres asistencias fue el mejor, junto con Granger, 10 puntos.

Los minutos de sosiego le sentaron mejor al Unicaja, que salió muy firme y concentrado con un parcial de 10-4, con dos triples del alero lituano Mindaugas Kuzminskas 57-50, minuto 24, ayudado por Hendrix, que puso la máxima en el marcador 59-50.

El conjunto cajista había roto el partido, aunque las imprecisiones, cuatro ataques fallados, los utilizó el Efes con un parcial de 0-6 para asentar de nuevo la partida 59-56, minuto 27.

Granger, estaba ajusticiando a su ex equipo, 19 puntos, y un cuarto periodo para amantes del baloncesto 66-66, minuto 30.

No tenía piedad del base uruguayo con su ex equipo, porque continuaba anotando, esta vez otro triple, 66-69, minuto 31.

El Unicaja, sorprendido, intentaba parar a Granger, a pesar de que el intercambio de canastas se sucedía, y el Unicaja mantenía esperanzas de ganar el encuentro 75-78, minuto 38, pero un mal final, más de tres minutos sin anotar y la lesión de Hendrix, impidieron el triunfo ante un Efes más sereno y valiente 75-85.

- Ficha técnica:

75 - Unicaja: Nelson (11), Kuzminskas (16), Jackson (4), Thomas (2), Hendrix (16)- cinco inicial- Vázquez (-), Díaz (5), Díez (3), Suárez (10), Nedovic (8) y Cooley (-).

85 - Anadolu Efes: Granger (22), Diebler (16), Osman (10), Brown (9), Dunston (5)- cinco inicial- Tyus (4), Heurtel (7), Balbay (2), Batuk (3) y Saric (7).

Arbitros: Rocha (POR), Puklsasa (SLO) y Shulga (UKR).

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada del Grupo E del Top-16 de la Euroliga disputado en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena de Málaga ante 6.500 espectadores.