El Athletic Club de Bilbao derrotó, por 5-1, al Granadilla Tenerife en la decimoquinta jornada de la Primera División femenina y cerró la primera vuelta con seis puntos de ventaja sobre el vigente campeón, el Barcelona, quien este domingo firmó una incontestable goleada (8-0) sobre el Oviedo Moderno.

Alcanzado el ecuador de la competición, el conjunto vasco ratificó su condición de invicto, con catorce triunfos y un empate en las quince primeras fechas. Solo el Barcelona, en la tercera jornada, evitó el pleno de las pupilas de Joseba Agirre, quienes hoy volvieron a sumar tres nuevos puntos en el desafío de evitar la quinta conquista consecutiva del equipo azulgrana.

La central Irene Paredes decantó el choque en los minutos 7 y 9. Maite Lizaso y Yulema Corres construyeron el 4-0 antes del descanso y, aunque Natalia Ramos acertó para el conjunto canario, Maddi Torre cerró la goleada en el 83.

Despiadado se mostró el Barcelona ante el Oviedo Moderno.

Aunque cumplido el minuto 45 el cuadro dirigido por Xavi Llorens ''solo'' doblegaba a su oponente por 2-0, con un gol de Jenni Hermoso y otro de Iris, en propia, tras la pausa se desató. Alexia Putellas firmó un triplete, Irene del Río castigó a su exequipo con dos goles y Olga García aportó el suyo al definitivo 8-0.

La primera victoria de 2016 logró el Atlético de Madrid Féminas. En el segundo encuentro de Ángel Villacampa en el banquillo, el cuadro colchonero venció (1-6) a domicilio al Transportes Alcaine y retiene la tercera posición, un puesto insuficiente para repetir experiencia en la Liga de Campeones el próximo curso.

Ocho goles se registraron en el empate entre el Fundación Albacete y el Santa Teresa, dos equipos que persiguen, al igual que el Collerense, la permanencia.

El conjunto balear, colista de la Primera División femenina con cinco puntos, logró su primera victoria de la temporada al batir, por 1-0, al Espanyol.

En tablas concluyó el único partido adelantado el sábado, el Levante-Valencia, y también el que enfrentó al Rayo Vallecano con el Oiartzun y el que cerró la jornada entre el Sporting Huelva y la Real Sociedad