El Dominion Bilbao dio la primera gran sorpresa de la Copa del Rey al derrotar al Barcelona Lassa por 72-73, tras un partido que en el que dominaron durante muchos minutos en el marcador sin que los azulgranas encontraran la forma de hacer explícita la enorme calidad de su banquillo.

El acierto de Axel Hervelle desde la línea triple, con tres sin fallo hasta el minuto 6 (9-13), y la buena defensa del Bilbao, condicionaron el primer cuarto.

La falta de acierto azulgrana desde la línea de 6,75 metros y la poca agresividad de su defensa, propiciaron la continua rotación de un Xavi Pascual que no acabó de dar con el cinco adecuado.

El 5 de 10 desde el 6,75 de los bilbaínos junto a la garra de Ruoff y la inteligencia de López fue suficiente para lograr ventajas que de siete puntos (22-29 y 30-37), para el 37-40 del descanso.

El Dominion Bilbao se agarró al partido con fe, garra y fuerza, además de una zona defensiva que hizo daño a un Barça que daba la sensación de estar sin ideas y sin demasiada tensión (66-63).

Los vascos consiguieron un parcial de 0-8 (66-71; 38'') y afrontaron los últimos cien segundos de partido convencidos de que habían fabricado una gran opción de victoria. A falta de 44 segundos, Mumbrú puso desde la personal un 68-73 en el luminoso.

Al Barcelona le entraron las prisas pero ya fue demasiado tarde. Tomic tuvo una opción desde el tiro libre pero falló uno.