Un gol en propia de Melanie Serrano permitió al Athletic Club igualar el tanto inicial de Miriam Diéguez y mantener, con el 1-1, la ventaja de cuatro puntos sobre el Barcelona al frente de la clasificación de la Primera División femenina de fútbol, tras el duelo entre ambos en el Miniestadi.

Pese a jugar los últimos minutos en superioridad, por la expulsión por doble amonestación de Maite Lizaso, el Barcelona no supo castigar por segunda vez a Ainhoa Tirapu y desaprovechó la oportunidad que el encuentro le ofreció de reducir la distancia que le separa del actual líder de la competición.

Un desafortunado gol en el minuto 53 de Melanie Serrano en propia meta anuló la renta que Miriam Diéguez entregó al equipo que dirige Xavi Llorens mediada la primera mitad. Así, el marcador reflejó el mismo resultado que el choque de la primera vuelta: 1-1.

El empuje de los 2.413 espectadores congregados en el Miniestadi -la segunda mejor entrada de un encuentro del Barcelona femenino en ese estadio tras los 3.219 que acudieron al duelo de Liga de Campeones ante el Twente- no bastó al conjunto azulgrana, quien ahora ve amenazada la segunda posición.

44 puntos, aunque una peor diferencia de goles, tiene también el Atlético de Madrid Féminas tras su victoria (1-3) ante el Fundación Albacete. Esto reabre la lucha por el segundo puesto, que igualmente da acceso a la máxima competición europea de clubes.

Tras el trío de cabeza continúa la Real Sociedad pese al empate (0-0) cosechado en la decimoctava cita del calendario ante el Espanyol. Un puesto recuperó, en cambio, el Levante tras su victoria, por 1-2, ante el Transportes Alcaine y la derrota del Valencia en su visita al Santa Teresa.

Tres importantes puntos agregó a su casillero el Sporting Huelva ante el Oviedo Moderno, nuevo colista de la competición tras el valioso empate del Collerense frente al Oiartzun.