El base Ricky Rubio disfrutó de una buena actuación ofensiva que le permitió ser el líder encestador de los Timberwolves de Minnesota, y aunque su equipo perdió fue el mejor jugador español de la jornada de la NBA.

Pau Gasol y Serge Ibaka no pudieron brillar en el apartado individual ni tampoco impedir las derrotas que sufrieron sus respectivos equipos, los Bulls de Chicago, en plena crisis de juego, y los Thunder de Oklahoma City.

Rubio logró 22 puntos, su segunda mejor marca en lo que va de temporada, y lideró el ataque de los Timberwolves, que al final no pudieron evitar la derrota como locales por 98-104 ante los Wizards de Washington.

El jugador de El Masnou disputó 38 minutos en la pista del Target Center, de Minneapolis, donde encestó 6 de 14 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, y 8 de 9 desde la línea de personal, logró seis rebotes y entregó tres asistencia.

Rubio tuvo esta vez su punto débil en el pobre control del balón, que perdió seis veces. El equipo sumó 19 pérdidas, una de las claves de la derrota.

Gasol se encontró por segunda noche consecutiva con el gran juego de un pívot de poder como el suizo-montenegrino Nikola Vucevic -la noche anterior había sido Hassan Whiteside de los Heat de Miami-, y estuvo limitado en su juego interior, sin poder evitar la derrota de los Bulls, que perdieron de visitantes 102-89 ante los Magic de Orlando.

El jugador de Sant Boi, que se ha contagiado de la inconsistencia de todo el equipo, tampoco pudo tener protagonismo en el juego interior ni se convirtió en opción ofensiva.

Gasol logró 12 puntos y cinco rebotes, que fueron todos defensivos, en los 28 minutos que estuvo en la pista.

El pívot internacional español anotó 5 de 13 tiros de campo, falló un intento de triple, y acertó 2-2 desde la línea de personal, además de repartir una asistencia, perder un balón y poner dos tapones.

Ibaka tampoco tuvo su mejor inspiración encestadora, pero consiguió un doble-doble de 11 puntos y 11 rebotes que al final no pudo evitar la derrota por 103-98 ante Los Ángeles Clippers, que en el cuarto periodo remontaron una desventaja de 17 tantos.

El jugador internacional español anotó 5 de 16 tiros de campo, falló un intento de triple, acertó 1-1 desde la línea de personal, repartió dos asistencias, recuperó un balón y perdió otro.