La rusa Svetlana Romashina se ha proclamado hoy campeona de Europa de natación sincronizada en la modalidad de solo técnico, en los campeonatos continentales que se disputan en Londres.

La española Cristina Salvador terminó en quinta posición, dos días después de haber sido cuarta en la final de solo libre.

Romashina, de 26 años y dos veces campeona mundial del solo técnico y vigente campeona europea de la general de solo, se ha adjudicado también el solo técnico la primera vez que se disputa como prueba de medalla en el torneo continental.

Obtuvo 93,8865 puntos, por 90,7289 de la ucraniana Anna Voloshyna y 87,1493 de la italiana Linda Cerruti, que completaron el podio.

Cuarta fue la griega Evangelia Platanioti, con 86,0587, y quinta la española, subcampeona europea júnior en 2009, con 85,5766.

Es la segunda medalla de oro de Romashina en los Europeos de Londres, después de la conseguida en el dúo libre con Natalia Ishchenko.