Misión cumplida. El Mensajero lograba imponerse, con goleada incluida, al descendido Getafe B, para certificar su permanencia en la Segunda División B. Una gran última media hora de partido de los palmeros les dio los puntos y convirtió en una fiesta el Silvestre Carrillo, que incluso acabó haciendo la ola. Bastaron los primeros minutos para darse cuenta que el viento iba a ser un invitado incómodo. El cuadro de Uribe intentó hacerse con el dominio y lo cierto es que lo consiguió. Antes del cuarto de hora se le anulaba un gol a Nacho por fuera de juego. Y ni un minuto después Nacho cruzaba bien para hacer el 1-0. Borja Galán tuvo en sus pies el tanto del empate, en un disparo que salió rozando el palo. Y es que el filial del Getafe se abrió, buscando el área de Ione. La primera mitad estaba siendo trepidante, con el balón de área a área. Se jugaba con mucho ritmo. La duda entonces era si los contendientes iban a ser capaces de aguantar así hasta el final. Nacho Rodríguez no acertó en el primer palo en otra llegada del delantero rojinegro, que quería todas las pelotas. En la recta final del primer tiempo se pidieron manos en el área visitante. Para entonces el choque no tenía dueño y el Getafe B cada vez se acercaba más al área rival.

Rubén, con un tiro al lateral, creó la primera ocasión de la segunda mitad. Pero este acercamiento fue más bien un espejismo, pues el Getafe B retomó el control de la situación, ante un Mensajero más expectante de lo que cabría esperar. Esto ocurrió un minuto después de la entrada al campo de Yeray, en un claro mensaje de Uribe a sus hombres para que se reactivasen en ataque. A renglón seguido Nacho Rodríguez, en el segundo palo, culminaba una contra que ponía el 2-0. La fiesta ya era total en las gradas del Silvestre Carrillo. Cuando se afrontaba la recta final de la contienda Yeray cerraba el partido con el tercero de los anfitriones, culminando una buena acción de ataque. Iray marcaría el cuarto de la tarde en una bonita vaselina, ante un Getafe B totalmente vencido. Vianney pondría el quinto aprovechando las enormes facilidades que para entonces estaba dando el cuadro de Rubén de la Red. Y pudieron ser más.

5-0

mensajero-getafe b

Mensajero: Ione, Dani Hernández, Jaime, Víctor, Moreno, Borja, Rayco (Iray, 73''), Omar (Vianney, 68''), Nacho, Rubén (Yeray, 59''), y Dani López.

Getafe B: Olmedo, Barahona, Juanjo, Villalón, Ferrán, Gustavo (Ziga, 71''), Dani Ramírez, David del Pozo (Vargas, 57''), Ian, Borja Galán (Mena, 61'') y Juan.

Árbitro: Albert Catalá. Amonestó al local Iray, y al visitantes a Barahona.

Goles: 1-0, m. 13: Nacho. 2-0, m. 62: Nacho. 3-0, m. 76: Yeray. 4-0, m. 82: Iray. 5-0, m. 87: Vianney.

Incidencias: Silvestre Carrillo. Unos 2.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Juan José Fleitas, abuelo de Omar Fleitas.