El Granadilla Tenerife Egatesa logró vencer al Valencia con un tanto de la goleadora María José y luchará por mantener la sexta plaza.

El cuadro preparado por Toni Ayala regresaba a La Salud, donde ya jugó ante el Atlético de Madrid. El partido comenzó con dominio visitante. El Valencia salió un poco más enchufado que el Granadilla, pero con el paso de los minutos el cuadro local fue adoptando las medidas oportunas para dominar el encuentro.

El primer aviso lo dio el Valencia por medio de Willy, en el minuto 10, cuando remató un córner del conjunto visitante y estuvo a punto de marcar. Fue la más clara ocasión visitante en la primera mitad. El Granadilla, sin perder el norte del partido, fue ganando en confianza y llegando con cierto peligro a la puerta de la guardameta visitante Sullastres. En la recta final de la primera mitad, el cuadro local dispuso de acercamientos para irse al descanso con una ligera ventaja en el marcador, pero no estuvieron acertadas las jugadoras de Toni Ayala.

Tras la reanudación, el Granadilla Tenerife dejó ko al Valencia. Solo existió el potencial y el dominio local, que encerró a las levantinas en su campo. En el minuto 57, María José transformó el único tanto del partido y que le valió al Granadilla para acabar ganando el encuentro. El 1-0 era el premio al trabajo de las chicas de Toni Ayala. El Granadilla superó en todos y cada uno de los aspectos al Valencia en la segunda mitad. Las visitantes llevaron poco peligro a la portería de la internacional Noelia, aunque con el resultado tan corto quedó la incertidumbre de que en cualquier jugada podían empatar las valencianas.

1-0

udg. tenerife egatesa valencia

UDG. Tenerife Egatesa: Noelia, Estella, Pisco, Wendy, Natalia, Cindy, Eva (Laura, 81''), Sara (Carla, 62'') Paloma (Ana, 68''), Silvia Doblado, María José (Laura Ortega, 84'').

Valencia: Sullastres, Ivana, Salo Cintia, 78''), Monforte (Sara, 72''), Willy, Aran (Marypaz, 54''), Carol (Maya, 62''), Leila, Joyce, Natalia, Claro.

Árbitro: Marta Huerta de Aza, asistida por Isauro Oval y Xiomara Díaz. Todos ellos del Comité Tinerfeño. Amonestó a la local Sara.

Gol: 1-0, m. 57: María José.

Incidencias: La Salud. Unos 600 espectadores. En el palco acompañaron al presidente Sergio Batista, Mercedes Rodríguez, editora y directora de EL DÍA -que realizó el saque de honor-, el alcalde José Manuel Bermúdez, Paulino Rivero y el consejro del Tenerife Corviniano Clavijo.