Las selecciones femeninas de voleibol de Argentina y Bulgaria comenzaron hoy con un triunfo su participación en la edición 2016 del Grand Prix, en dos encuentros válidos por el grupo A2 del Grupo 2 del certamen.

En una doble jornada disputada en el estadio de Sportivo Floresta de San Miguel de Tucumán, búlgaras y argentinas sumaron su primera victoria en el torneo tras imponerse ante República Dominicana (3-2) y Kenia (3-0), respectivamente.

A primer turno, Bulgaria sufrió hasta el tie-break para imponerse por 3-2 ante las dominicanas con parciales de 23-25, 25-20, 25-18, 17-25 y 15-9 en una hora y 55 minutos.

El duelo de opuestas entre la centroamericana Brayelin Martinez y la europea Emiliya Nikolova finalmente quedó en favor de la segunda con 26 puntos sobre 25 de la dominicana.

En tanto, luego las anfitrionas tuvieron un buena actuación para imponerse por 3-0 ante las keniatas con parciales de 25-22, 25-21 y 25-13 en una hora y 13 minutos.

Ante un estadio completo con 1.800 personas, las albicelestes se repusieron de la ausencia de su capitana Yamila Nizetich, lesionada, y lograron una victoria que tuvo a Emilce Sosa y Leticia Boscacci como máximas anotadoras en el equipo vencedor con 9 puntos.

Brackcides Khadambi, con 17 tantos, fue la máxima anotadora en el conjunto africano.

Este sábado, en la segunda jornada de este grupo se medirán Kenia ante Bulgaria a primer turno y luego Argentina frente a República Dominicana.