El Barcelona Lassa domina por 2-0 la eliminatoria semifinal por el título de la Liga Endesa al volver a vencer al Laboral Kutxa en el Palau Blaugrana, por 73-68, tras un encuentro de poder a poder y de gran desgaste físico.

Los hombres claves baskonistas, Adams y Bourousis, junto a Mark James, han dado la cara, pero los azulgranas, con Perperoglou, letal en el último cuarto, no se dejaron sorprender.

Ahora, el miércoles, día 8, en el Buesa Arena de Vitoria, el Barcelona tiene la oportunidad de sentenciar la eliminatoria. En caso de derrota, el cuarto encuentro se jugará el viernes, día 10, en el mismo escenario.

Esta vez, Velimir Perasovic no hizo pruebas de salida y su cinco habitual saltó a pista, mientras que Abrines por Perperoglou volvía a ser la novedad en los locales.

Un acertado Juan Carlos Navarro marcó el desenlace del primer cuarto, autor de 8 tantos, para ponerun 19-8, acabando el periodo con +8 (25-17).

Mark James hizo reaccionar a su equipo con 7 puntos seguidos. Kim Tillie y Bourousis se mostraron fuertes atrás. Se llegó al descanso con un 40 a 35.

En el tercer acto surgieron James y Darius Adams, con dos triples seguidos junto a un 2+1 de Adam Hanga para poner al Baskonia por delante (44-45, min.24).

El partido entró en una fase de fallos locales en ataque y dos triples de Tim Killie llevaban a un parcial de 0-15 en cinco minutos (44-51, min.27).

Un triple cambio de Xavi Pascual -Ribas, Perperoglou y Vezenkov-, mejoran el ataque local, con canastas que anulan la ventaja visitante y permite pasar del 48-54 al 73-68 final.

73-68

25-17

15-18

12-21

21-12

barcelona lasSa (2) laboral kutxA (0)

Barcelona Lassa: Satoransky (9), Navarro (8), Abrines (7) , Doellman (10), Tomic (6) -inicial-, Vezenkov (9), Samuels (6), Pau Ribas (4), Arroyo (-), Oleson (3) y Perperoglou (11).

Laboral Kutxa: Darius Adams (11), Hanga (7), Bertrans (-), Tillie (13), Planinic (4) -inicial-, Roll (4), Bourousis (12), Mike James (15) y Shengelia (2).

Árbitros: Pérez Pizarro, Cortés y Peruga. Sin eliminados.

Incidencias: Segundo encuentro de semifinales del "play off" por el título de la Liga Endesa, disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona, ante 5.027 espectadores.