Ayoze Pérez, en la categoría Absoluta masculina; y Chus Valiño, en la femenina, se proclamaron vencedores de la sexta edición de la "8KM Orotava-Divina Pastora Seguros" en La Orotava. El atleta güimarero consigue así su tercer triunfo en la cita norteña, un registro que también atesora la corredora lucense, que sube a lo más alto del podio por tercera vez en los seis años de historia de una carrera nocturna que volvió a resultar un absoluto éxito de participación (batió su récord de inscripción, con 632 atletas) y de expectación, con más de 10.000 espectadores.

Se confirmaron los pronósticos que daban a Ayoze Pérez como gran favorito al título. En segunda posición entraba Arezki Habibi, a 1:03 del ganador, si bien posteriormente fue descalificado al informar, el propio atleta, de que se había equivocado de camino y había realizado menos metros. Segundo fue entonces, Joel García (28:46). Tercero fue Roberto Carlos Vera (28:48), tercero. Alejandro Rodríguez, cuarto (29:07), y el local Bruno Martín (ganador del Circuito Divina Pastora Seguros), quinto (29:20), el "top-5".

En féminas Chus Valiño, aventajó en 36 segundos a Carlota González, subcampeona; y en 2:16 a Tere Linares, tercera.